郑艺前往古城调研古城景区整改和消防工作

2016-04-06 09:59 来源:丽江日报 作者:和丽芬    编辑:陈肖   

A- A+

摘要:近日,市长郑艺在调研丽江古城景区整改和消防工作时强调,务必把消防作为古城管理整治工作的重中之重持之以恒抓好,认真把古城景区整改中的成功办法,作为古城管理工作的长效机制巩固下去,推进丽江古城保护管理工作再上新台阶。

近日,市长郑艺在调研丽江古城景区整改和消防工作时强调,务必把消防作为古城管理整治工作的重中之重持之以恒抓好,认真把古城景区整改中的成功办法,作为古城管理工作的长效机制巩固下去,推进丽江古城保护管理工作再上新台阶。

QQ截图20160406095606

在丽江古城,郑艺一行深入大街小巷,检查体验丽江古城旅游秩序环境,详细了解古城景区整改措施落实情况、消防安全工作和消防队队伍建设情况等,并与相关负责人进行座谈。

“整改,是当前非打赢不可的攻坚战;消防,是决不可掉以轻心的头等大事。”郑艺指出,要把消防隐患排查摆在古城管理整治的重中之重的位置,加快丽江古城消防蓄水池的建设进度,科学规划和铺设消防管网,同步实施好各类线路的入地工程,加快供电线路改造,加强消防培训和联动机制建设,加密日常巡查工作,加大处罚力度,努力做到古城消防不留死角、不留空白、不留盲区。要把古城景区整改中行之有效的办法作为长效机制巩固下去,决不能把整改工作作为运动战、人海战,轰轰烈烈搞一阵就以为万事大吉,要努力把警告转为警觉,把警觉转为警醒,持之以恒加大景区整治力度,加强依法管理,提升旅游服务设施,建立健全长效管理机制。

QQ截图20160406095637

“古城无小事,成败在细节。”郑艺要求,目前,古城景区整改工作已进入全面巩固提升及迎检阶段,各级各相关部门要切实把细心、用心、精心、恒心和耐心的工作要求落实到每一项工作中,做到网格化管理、人格化服务、智能化提升、科学化规划、精准化落实、常态化整治。要把国家旅游局的警告作为深刻教训,以此为鉴,变压力为改进工作的动力,彻底整改、执行和落实。同时,要像对待整改迎检工作一样抓好古城的日常管理,做到高度重视、常抓不懈。

郑艺强调,全市各旅游景区要以游客满意为目标,以游客痛点为切入点,以游客最不满意的问题来倒逼解决旅游市场秩序失范等问题,着力打造“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”的旅游环境,维护广大游客合法权益,不断提升丽江旅游形象。

市委常委、市委政法委书记张佐,副市长、市公安局局长周建忠,丽江古城保护管理局负责人及古城区相关负责同志参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.