丽江市国税局全面营改增试点首周实现“五个平稳”

2016-05-11 14:26 来源:丽江市国税局 作者:汤荣红    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月1日至5月8日是全面营改增试点正式运行首周,丽江市国税局开启“5+2”“白加黑”服务模式,夜以继日、持续奋战,实现“五个平稳”,国家的营改增税制设计正在丽江变成现实。

5月1日至5月8日是全面营改增试点正式运行首周,丽江市国税局开启“5+2”“白加黑”服务模式,夜以继日、持续奋战,实现“五个平稳”,国家的营改增税制设计正在丽江变成现实。

一是纳税人发票开具工作运行平稳。运行首周,全市发售四大行业营改增发票1009户次共18106份,其中增值税专用发票18户次483份;四大行业纳税人均领购发票并实现成功开具;对发售发票的纳税人,督促服务单位及时进行开票培训,确保纳税人能顺利开票。

二是登记办理工作运行平稳。运行首周,全市国税系统共为四大行业营改增纳税人办理新设立登记110户,变更登记753户次,注销税务登记10户。

三是国税委托地税代开发票代征税款业务运行平稳。全市各县(区)国税局委托地税部门代开代征点均成功开具出四大行业增值税普通发票和增值税专用发票,各代开点累计代开增值税专用发票61份,代开金额2622.10万元,征收税款22.20万元;其中代开增值税专用发票2份,代开金额393.88万元,税额18.76万元;代开普通发票59份,代开金额2228.22万元,税额3.44万元。

四是国税机关代开发票业务运行平稳。5月1日至8日,全市累计代开发票642份,代开金额1.08亿元(不含税),代开税额137.09万元。其中为四大行业营改增纳税人代开发票(不含免税票)情况为:增值税专用发票3份,代开金额9.82万元(不含税),代开税额0.29万元;代开增值税普通发票153份,代开金额2859.05万元(不含税),代开税额85.78万元。

五是税款征收运行平稳。对代开增值税发票纳税人预缴税款成功办理,特别是建筑行业跨区经营当地预缴税款这一复杂业务的成功标志着全面营改增税款征收业务取得成功。

为确保全面营改增试点平稳运行,丽江市各级国税机关开展了扎实有效的准备工作。一是加班开展对内培训。自3月25日全面营改增试点实施办法以后,全市国税系统通过采取白天上班晚上培训的方式让税务干部率先掌握新税收政策规定。二是切实做好纳税人培训。全市国税系统先后通过集中培训、专项培训、滚动培训、短信培训、上门培训和现场咨询培训等方式确保所有营改增纳税人培训全覆盖。三是切实做好一般纳税人资格登记、税控设备发行等前期工作。截至5月8日,全市共发行税控设备1337套,一般纳税人411户,小规模纳税人926户。四是提前研判改革带来的工作压力。为了应对5月1日起大规模增加的工作量,古城区国税局扩建了办税服务厅,各县(区)国税局均招聘了一定的劳务派遣人员。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.