省烟草专卖局(公司)挂联宁蒗脱贫攻坚工作座谈会召开

2016-05-19 14:58 来源:丽江热线 作者: 闵志龙     编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月17日,省烟草专卖局(公司)挂联宁蒗脱贫攻坚工作座谈会召开。会议提出,建立有效的联系协调机制和项目运作推进管理机制,加快进度,“快”字当头,“实”字为先,明确目标,细化任务,落实责任,扎实推进宁蒗县脱贫攻坚各项工作。

5月17日,省烟草专卖局(公司)挂联宁蒗脱贫攻坚工作座谈会召开。会议提出,建立有效的联系协调机制和项目运作推进管理机制,加快进度,“快”字当头,“实”字为先,明确目标,细化任务,落实责任,扎实推进宁蒗县脱贫攻坚各项工作。

省烟草专卖局副局长赵全、副巡视员包毅,市委书记罗杰及刘佳晨、杨承新、陈星元等市领导出席会议。按照省委省政府部署,省烟草专卖局(公司)在全力推进德宏阿昌族整族帮扶和开展“挂包帮、转走访”工作的同时,2016年至2018年加挂宁蒗县脱贫攻坚工作。为做好挂联宁蒗脱贫攻坚工作,省烟草专卖局(公司)成立了工作领导小组,在派出工作组到宁蒗专题调研的基础上,研究制定了《云南省烟草公司专卖局(公司)关于挂联丽江市宁蒗县脱贫攻坚工作实施方案》。按照方案,省烟草专卖局(公司)将坚持“政府主导、群众主体、企业帮扶、社会参与”的原则,注重挂联帮扶工作与地方经济和社会发展相结合、与烟草产业发展相结合、与提升贫困地区农民群众素质和智力相结合,扎实开展行业专项资金支持、县域经济发展、技能技术培训等三项重点工作。

会上,省烟草专卖局副巡视员包毅、副局长赵全先后发言,就《云南省烟草公司专卖局(公司)关于挂联丽江市宁蒗县脱贫攻坚工作实施方案》做了说明,对做好宁蒗县的脱贫攻坚工作进行了交流。省烟草专卖局(公司)负责人表示,省烟草专卖局(公司)将紧紧围绕丽江市的扶贫攻坚目标,按照《云南省烟草公司专卖局(公司)关于挂联丽江市宁蒗县脱贫攻坚工作实施方案》,加强与丽江市和宁蒗县的沟通协调,进一步细化工作措施,抓紧时间落实好扶贫攻坚各项工作任务。

市委书记罗杰表示,省烟草专卖局(公司)对做好挂联宁蒗县脱贫工作工作高度重视,对挂联工作态度坚决、行动迅速主动,充分体现了央企的社会责任担当,为扶贫攻坚工作作出了表率。罗杰要求,要积极配合省烟草公司的挂联宁蒗脱贫攻坚工作,市直有关部门和宁蒗县要及时成立联系协调机构,做好项目资金的对接工作。要整合资金,把资金用在刀刃上,发挥出扶贫资金的最大效益。要尽快做好项目前期工作,“5+2”、“白+黑”,以只争朝夕的精神,以扎实的工作作风,确定工作目标,倒排工期,争取相关项目早日完工,造福人民群众。

市委副书记刘佳晨说,宁蒗贫困面大,贫困程度深,做好宁蒗的扶贫工作,对做好全市的脱贫攻坚工作有着重要的示范带动作用。宁蒗扶贫攻坚工作时间紧、任务重,丽江将加强与省烟草专卖局(公司)的对接,建立有效的联系协调机制,争取扶贫项目尽快开工建设,尽早发挥项目的效益。

市委常委、市委秘书长、宁蒗县委书记杨承新在会上汇报了宁蒗县脱贫攻坚工作情况。会议由副市长陈星元主持。市扶贫、发改、财政、税务、交通等部门、市烟草公司以及宁蒗县相关负责同志参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.