古管局召开丽江古城保护管理工作座谈会

2016-05-30 13:56 来源:丽江网 作者:杨兵    编辑:和昇   

A- A+

摘要:丽江古城自1997年12月被联合国教科文组织列入世界文化遗产,为了更加严格、科学、规范、有序地保护世界自然文化遗产丽江古城,进一步规范丽江古城维护费的征收工作。5月27日于世界文化遗产丽江古城保护管理局召开丽江古城保护管理工作座谈会。

643562251900630483

丽江古城自1997年12月被联合国教科文组织列入世界文化遗产,为了更加严格、科学、规范、有序地保护世界自然文化遗产丽江古城,进一步规范丽江古城维护费的征收工作。5月27日于世界文化遗产丽江古城保护管理局召开丽江古城保护管理工作座谈会。

691998569317821702

座谈会上,丽江古城保护管理局副局长徐嘉泽就征收古城维护费依据和以往古城维护费的使用情况做了总结汇报。徐副局长介绍到丽江古城维护费的征收标准为:每人次80元,丽江古城维护费属于行政事业性收费,其收入全额缴入地方财政专户,专项用于世界文化遗产丽江古城的保护。利用古城资源,从事经营的单位及个人和来丽游客必须依法缴纳古城维护费。从最初征收古维费的5个路口增加到现在的22个路口,目前大小路口已经基本覆盖。

483275516206039115

据悉,目前已全面完成古城基础设施的建设,如古城内排污管道的建设、金虹路的改建、古城景观用水及消防用水引渡、免费WiFi全面覆盖、古城的绿化美化等便民、利民工作已基本完成。

464287819445060479

在古城经营客栈的吴先生在座谈会上发言,古城维护费是应该缴纳,这是依托古城而生存的每一位市民应该履行的义务,许多的来丽游客也表示愿意缴纳古城维护费,但有的游客在出入古城时忘记携带古城维护费票据,造成出行不便,吴先生提出是否可以简化票据的形式,方便每一位市民。

丽江古城保护管理局局长和丽萍表示,旅行社,古城区、玉龙县境内的宾馆酒店、景区单位等都积极配合局内古城维护费征收工作。预计在3个月以后,将采用人脸识别和电子票据结合的方式,科技辅助解决因为古城维护费给民众带来的不便,丽江古城的保护管理工作仍然任重道远。此次会议邀请了古城区、古管局、市直单位相关领导及负责人、古城经营户、居民代表等参与会议,丽江古城保护管理局各工作人员认真聆听了参会人员的意见和建议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.