党建引领新发展 ——丽江烟草抓党建促发展侧记

2016-06-01 11:21 来源:丽江市烟草专卖局 作者:刘德祥    编辑:和昇   

A- A+

摘要:市局党委强化主体责任意识和担当意识,自觉担负起全面从严治党主体责任。各级党组织、各单位(部门)层层分解责任,承担责任,党员干部充分发挥带头作用同职工群众一道立足岗位、爱岗敬业、投身发展。

近一年来,丽江烟草始终坚持以党建为引领,狠抓党建工作,推动了各项工作迈上新台阶。

新班子:落实主体责任 狠抓党建工作

2015年5月,丽江烟草新一届领导班子组建完成。新班子高度重视党建工作,党建工作狠抓到位。

市局党委强化主体责任意识和担当意识,自觉担负起全面从严治党主体责任。各级党组织、各单位(部门)层层分解责任,承担责任,党员干部充分发挥带头作用同职工群众一道立足岗位、爱岗敬业、投身发展。

党委书记廖世勇将党建工作作为各项工作的核心亲自分管、亲自抓。他多次调研丽江烟草党建工作,“面对面”访谈党员,广泛听取党员群众对党建工作的建议意见;两次召开丽江烟草企业党建工作座谈会,深入分析丽江烟草党建工作面临的形势和存在的差距,研究新形势下党建工作对策;结合丽江烟草的实际,他提出了丽江烟草的发展要以党建为引领,按照“严格管理促规范、勇于竞争求发展、强化质量创品牌、提升素质比贡献”的发展新思路新要求,着力建设丽江绿色生态特色优质烟叶基地,打造丽江全国知名品牌卷烟展示窗口、消费者烟草王国体验天堂。

2015年12月,市局党委研究决定,设立了丽江烟草机关党总支、党建工作领导小组办公室,负责统筹、协调、安排、督促、落实丽江烟草党建工作。

新业绩:坚持党建引领 各项工作有效落实

市局党委严格按照“三严三实”工作要求,以“忠诚干净担当”的精神团结带领全体干部职工践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,不断适应发展新状态、新格局、新阶段的要求,适应发展面临的速度换挡节点、结构调整节点、动力转换节点,因势而谋、因势而动、因势而进,变中求进、新中求进、进中突破,促进丽江烟草各项工作取得新成绩。

2015年,丽江烟草圆满完成了上级下达的63.71万担烟叶收购目标任务,实现烟农总收入9.37亿元,实现烟叶税1.93亿元。2015年,丽江烟草申请行业烟叶生产基础设施建设补贴资金7842.73万元,规划建设项目4827件,新增基本烟田受益面积4.1万亩;国家局批复的4件水源工程稳步实施,申请到位行业援建资金6406.52万元。烟叶基础设施项目和水源工程建设极大改善了辖区农业种植环境和生产生活水平。2015年,丽江烟草实现税利14.95亿元,比上年同期增加25466万元,增幅20.45%,是丽江的重要纳税大户。2015年,丽江烟草为红桥村贫困大学生捐赠71万元;为“9.15”华坪特大暴雨山洪灾害灾区捐款10万元,全体干部职工自发捐款12.93万元。2015年,丽江烟草被市普法办作为丽江唯一一家单位推荐为全国“六五”普法先进单位;市局(公司)机关和下属四个单位同获“省级文明单位”殊荣。

2016年,丽江烟草克服重重困难和被动局面,实现逆势上扬。截至4月26日,全市销售卷烟同比增加759箱,增幅3.76%,增幅全省第三;单箱销售收入31945元,排名全省第三。如此成绩得到了各级领导的高度肯定和认可,国家局 副局长在5月19日的全国卷烟销售工作会议上也给予了表扬,这在丽江烟草的发展史实属罕见。2016年,省局(公司)挂联了宁蒗县为扶贫挂钩点,市局(公司)按照省局(公司)的要求做好了联系、协调和落实工作。省局(公司)挂联宁蒗县为扶贫挂钩点,预计争取扶贫资金3亿元,加之各项配套措施,将为宁蒗县的脱贫致富注入极大的资金和政策帮扶。

6H4A4851

新突破:强化发展保证 巩固发展基础

丽江烟草狠抓党建工作,经过一年多的努力,实现了五大突破,巩固了思想政治基础,形成了团结干事,奋力拼搏的良好工作格局,保障了丽江烟草各项生产经营管理目标任务圆满完成。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.