古管局开展系列活动庆祝第十一个“中国文化遗产日”

2016-06-12 14:11 来源:丽江网 作者:何国泽    编辑:和昇   

A- A+

摘要:2016年6月11日是第十一个“中国文化遗产日”,主题为“让文化遗产融入现代生活”。世界文化遗产丽江古城保护管理局结合丽江古城实际,开展了一系列活动庆祝第十一个“中国文化遗产日”。

2016年6月11日是第十一个“中国文化遗产日”,主题为“让文化遗产融入现代生活”。世界文化遗产丽江古城保护管理局结合丽江古城实际,开展了一系列活动庆祝第十一个“中国文化遗产日”。

DSC_2555

DSC_2573

打跳

DSC_2558

为了真正让文化遗产融入广大民众的现代生活,世界文化遗产丽江古城保护管理局组织的、由丽江自留地民族文化有限公司负责的大型民族歌舞展演在丽江古城四方街举行。纳西迎宾曲、热美磋、情歌对唱、勒巴舞、纳西族原生态歌曲、纳西打跳等吸引广大游客参与进来,亲身体会文化遗产。据自留地民族文化有限公司负责人介绍说,“世界文化遗产丽江古城保护管理局开展的这个民族歌舞展演活动,不仅让来丽游客认识到丽江的石板路和特色建筑以及自然风光,更能让他们感受丽江的文化,并通过网络以及口耳相传等其他形式把丽江文化带到世界各地,这将非常有利于丽江文化的保护和宣传。”

书院-(6)

书院-(4)

书院-(5)

书院-(2)

在6月11日当天,雪山书院“丽江讲坛”还开展了“白沙壁画”系列讲座之福海观音。主讲人是玉龙县非遗中心、纳西文化研究所所长和华璋老师。通过对观音崇拜、观音信念、观音来源、观音分类、观音与亚洲美术的关系,从而讲到“白沙壁画”里的“南无福海观音海会”,通过对福海观音的讲解,让广大听众了解中国文化。

纳西人家东巴文

纳西人家-(2)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.