全省脱贫攻坚暨县域经济发展推进视频会议召开

2016-06-21 11:36 来源:丽江热线 作者:杨国辉    编辑:和昇   

A- A+

摘要:6月19日,全省脱贫攻坚暨县域经济发展推进视频会议召开。会议强调,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以五大发展理念为引领,精准施策、真抓实干,确保脱贫攻坚战役首战告捷;鼓足干劲、奋勇争先,争做县域经济竞赛场上的时代“骏马”,为闯出一条跨越式发展路子、与全国同步全面建成小康社会做出新的更大贡献。

6月19日,全省脱贫攻坚暨县域经济发展推进视频会议召开。会议强调,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以五大发展理念为引领,精准施策、真抓实干,确保脱贫攻坚战役首战告捷;鼓足干劲、奋勇争先,争做县域经济竞赛场上的时代“骏马”,为闯出一条跨越式发展路子、与全国同步全面建成小康社会做出新的更大贡献。

我市刘佳晨、和炳寿、张卫国、何玉兰、冯玉祥、张佐、李维忠、奚丽宏、贺国富、赵红、张培、李建英、周建忠、杨文勇、张荫林等领导在丽江分会场参加了会议。

会议指出,今年是“十三五”开局之年,也是脱贫攻坚开局之年。各级各部门要紧紧围绕“减少贫困人口120万、12个贫困县脱贫摘帽”的年度目标任务,干字当头、苦干实干,确保全省脱贫攻坚战役首战告捷。打赢脱贫攻坚战,县域发展是关键,当前,要以县县同步小康为目标,坚持“四化”同步推进,把强县和富民统一起来,把改革和发展联动起来,把城镇和乡村贯通起来,扬长避短、扬长补短,走出具有本地特色的发展新路。会议要求,把优秀干部充实调整到县级党政主要领导位置上,把根扎下来、把责任担起来、把事干起来,挺起精气神,敢于同强的比、向高的攀、与勇的争、跟快的赛,争做县域经济竞赛场上的时代“骏马”,形成万马奔腾的局面。

会议强调,要把脱贫攻坚与县域经济发展有机结合起来,通过脱贫攻坚促进县域经济发展,通过县域经济发展促进脱贫攻坚。脱贫攻坚要进一步在精准落实上下硬功夫,精准识别到人,精准施策到户,精准发力到位,以决战决胜之势坚决打赢脱贫攻坚首战。县域经济要在因地制宜跨越发展上下硬功夫,要创新思路抓发展,准确定位抓产业,持之以恒抓推进,树立“想抓”的意识、增强“敢抓”的勇气、掌握“会抓”的本领、形成“真抓”的作风、营造“齐抓”的氛围,努力增强县域经济发展新动能。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.