丽江市开展“6·26”禁毒宣传活动 现场销毁240多公斤毒品

2016-06-27 15:04 来源:丽江网 作者:王芳    编辑:和昇   

A- A+

摘要:6月24日,为营造全民知毒、识毒、反毒的浓厚氛围,进一步扩大和巩固前三轮禁毒人民战争成果,深入推进丽江各项禁毒工作向纵深发展,揭开丽江第四轮禁毒人民战争序幕,在第30个“6.26”国际禁毒日来临之际,丽江市禁毒委员会在市政广场开展系列宣传暨公开销毁毒品活动。当天,在第三轮禁毒人民战争中缴获的241.53公斤海洛因、冰毒、摇头丸等毒品在一缕缕青烟中化为灰烬。

6月24日,为营造全民知毒、识毒、反毒的浓厚氛围,进一步扩大和巩固前三轮禁毒人民战争成果,深入推进丽江各项禁毒工作向纵深发展,揭开丽江第四轮禁毒人民战争序幕,在第30个“6.26”国际禁毒日来临之际,丽江市禁毒委员会在市政广场开展系列宣传暨公开销毁毒品活动。当天,在第三轮禁毒人民战争中缴获的241.53公斤海洛因、冰毒、摇头丸等毒品在一缕缕青烟中化为灰烬。

QQ截图20160627150009

据了解,在为期五年的第三轮禁毒人民战争中,丽江市各级各部门以“破大案、催网络、抓毒枭、打团伙、缴财产”为目标,侦破了一批毒品犯罪案件,抓获了一批涉毒犯罪嫌疑人,缴获了一批非法贩运毒品。五年来,全市共破获毒品犯罪案件908件,抓获犯罪嫌疑人1004人,缴获各类毒品345.376千克,严厉地打击了毒品犯罪活动,有力地遏制了毒品的内流渗透。

QQ截图20160627150152

近年来,丽江市委、市政府高度重视禁毒工作,采取了一系列措施不断加大对打击毒品犯罪、收戒吸毒人员、安置帮教戒毒人员和禁毒预防等工作力度,禁毒工作取得了显著成效。但当前全市面临的毒情形势仍然比较严峻,呈现吸毒人员低龄化、在册吸毒人员持续增多,新型毒品蔓延的趋势,群众举报毒品违法犯罪积极性不高,毒品引发的社会问题越来越突出,已成为影响丽江稳定发展大局的重要因素。

QQ截图20160627150144

毒品问题引发大量的社会治安问题,吸毒人员为筹措毒资,铤而走险,抢劫、抢夺、盗窃等各类违法犯罪时有发生。吸毒消耗巨额社会财富,成为家庭和社会沉重负担,造成无数家庭妻离子散、家破人亡,殃及亲友、贻害子孙,这些状况如果任其发展,后果不堪设想。

QQ截图20160627150101

副市长、市禁毒委主任、市公安局局长周建忠在丽江市禁毒宣传活动中致辞,他在讲话中要求,各级公安机关要严厉打击毒品违法犯罪活动,坚决遏制毒品来源,树立“毒品一日不绝,禁毒一日不止”的意识。按照上级党委、政府提出的禁毒工作方针,健全和完善打防结合、标本兼治的禁毒工作长效机制。要进一步加大缉毒破案和吸毒人员收戒力度,强化堵源截流措施,严厉打击零包贩毒活动,坚决摧毁辖区贩毒网络,加强娱乐场所涉毒活动和地下制贩毒窝点的查处力度,强化戒毒人员尿检措施,坚决遏制毒品来源,遏制毒品危害,遏制新吸毒人员滋生,全面遏制毒品违法犯罪,逐步减少丽江在册吸毒人员数,扭转毒品形势严峻的局面。各级禁毒委成员单位要认真履行职责,要以对党、对国家、对人民、对子孙后代高度负责的政治责任感,切实担负起自己的职责,全力以赴投入参与到第四轮禁毒人民战争中来。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.