聚焦脱贫攻坚 积极献计献策

2016-06-29 11:07 来源:丽江热线 作者: 闵志龙 杨振功 张玮    编辑:和昇   

A- A+

摘要:为打赢脱贫攻坚战,推动脱贫工作向纵深发展,丽江市召开脱贫攻坚工作推进会,对全市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再推进。在6月27日的分组讨论中,与会人员紧紧围绕会议主题,积极发言,为全市决战决胜脱贫攻坚献计献策。

为打赢脱贫攻坚战,推动脱贫工作向纵深发展,丽江市召开脱贫攻坚工作推进会,对全市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再推进。在6月27日的分组讨论中,与会人员紧紧围绕会议主题,积极发言,为全市决战决胜脱贫攻坚献计献策。

QQ截图20160629110412

在分组讨论中,大家认为,自去年以来,市委、市政府深入贯彻落实中央、省委扶贫工作会议精神,全面落实中央和省委提出的“五个一批”、“六个精准”等指示精神,结合丽江市级,强化顶层设计,积极构建精准扶贫、精准脱贫政策体系,进一步明确了脱贫攻坚时间表、路线图,为实现“两个确保”打下了坚实基础。此次召开的全市脱贫攻坚工作推进会,对全市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再推进。相关单位和部门在总结前一阶段工作的基础上,认真查找不足之处,针对薄弱环节进一步加强工作力度。

全市脱贫攻坚的目标集中到一点,就是到2019年,3个贫困县摘帽,15个贫困乡、101个贫困村出列,9.55万贫困人口脱贫;到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房。大家认为,随着易地扶贫搬迁、基础设施改善等一大批工程的实施,丽江市脱贫攻坚工作已取得了阶段性成效。脱贫的关键在于全市9.55万贫困人口,要加强他们的自身动力,培育适合不同贫困户的产业,以产业支撑,实现脱贫。

大家认为:脱贫攻坚作为“十三五”期间丽江发展的头等大事和第一民生工程,是决胜决战全面小康的关键所在,从中央到省到市,目标已明确,任务已具体,在接下来的工作中就要咬定目标不放松,坚决把各项目标责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,在脱贫攻坚战场中干出新业绩,为与全国全省同步全面建成小康社会而努力奋斗。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.