“打黑打黑” 为进一步规范旅游市场秩序 丽江要行动了

2016-07-04 14:24 来源:丽江网 作者:杨兵    编辑:和昇   

A- A+

摘要:为了进一步加强旅游市场监管,规范旅游市场秩序,科学实施《旅游法》,全面落实推进依法兴旅、依法治旅,昨日小编从丽江市旅游市场监管调度指挥中心了解到,我市将于7-9月起开展为期3个月的“进一步规范旅游市场秩序专项行动”,哪些“黑”将要被“打”,和小编一起看一看。

为了进一步加强旅游市场监管,规范旅游市场秩序,科学实施《旅游法》,全面落实推进依法兴旅、依法治旅,昨日小编从丽江市旅游市场监管调度指挥中心了解到,我市将于7-9月起开展为期3个月的“进一步规范旅游市场秩序专项行动”,哪些“黑”将要被“打”,和小编一起看一看。

IMG_2571

据相关文件获悉,联合整治“打黑”专项行动(时间:7月16日至8月20日),以打击严重扰乱旅游市场秩序的“黑社”、“黑导”、“黑车”为重点,净化旅游市场秩序。

IMG_2575

重点整顿“黑社”、“黑导”、“黑车”、“黑店”非法开展旅游接待业务、强迫消费等非法行为。打击非法从事导游活动。重点查处未取得导游证从事导游活动的行为;严厉查处伪造和冒用、借用他人导游证的行为。打击非法经营旅行社业务。重点查处非旅行社单位和个人以营利为目的招徕、接待游客;严厉查处非旅行社单位和个人以咨询、联络名义从事旅行社业务;查处以商务考察、培训等名义变相招徕旅游。 打击旅行社非法使用无旅游经营资质的运营车辆。重点查处非法车辆参与旅游客运。

QQ截图20160701155558

规范旅行社经营、导游服务专项行动(时间:8月21日至9月20日)。强化“一日游”市场管理,打击旅行社散客营业网点不规范开展旅游接待业务。重点查处散客营业网点组织游客不签订旅游合同、旅游合同不真实、虚假宣传、不合理低价组织游客游览、不与游客签订合同等,针对招徕、门店(网店)、合同、导游、车辆、景点和购物场所等重点环节,全面规范“一日游”。

QQ截图20160701155535

开展旅游市场普遍检查。对旅行社、导游服务机构、在线旅游企业等旅游经营单位进行检查,重点检查经营资质、广告宣传、合同签订、旅行社租车、导游服务、质量等级标准实施、团队操作及结算方式等。

开展旅行社经营专项检查。重点查处旅行社超范围经营和非法转让、变相转让许可证、虚假宣传;安排团队入住未经等级评定合格的酒店接受服务;安排团队前往未经等级评定的购物店购物。

QQ截图20160701155653

开展导游资质和服务行为专项检查。严厉查处未经旅行社委派私自带团、无证带团;重点查处擅自变更旅游行程、增加购物点、私拿回扣、强迫游客购物等行为。

多方协调,加强配合。据悉,此次行动成立丽江市旅游市场秩序专项整治领导小组,由常务副市长和春雷任组长,市旅发委主任和仕勇任副组长,领导小组办公室设在丽江市旅游市场监管调度指挥中心,负责统筹安排旅游市场秩序专项整治工作以及全市旅游市场监督检查落实情况,办公室主任由市旅发委副主任王世竑担任。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.