丽江市“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险正式启动

2016-07-05 11:02 来源:丽江热线 作者:赵奇旺    编辑:和昇   

A- A+

摘要:7月1日,丽江市“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险启动会议召开,公布了《丽江市老年人意外伤害保险实施方案》,标志着丽江市“幸福和谐晚年”老年人人身保险活动正式启动。

7月1日,丽江市“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险启动会议召开,公布了《丽江市老年人意外伤害保险实施方案》,标志着丽江市“幸福和谐晚年”老年人人身保险活动正式启动。

根据实施方案,在开展老年人人身保险工作中,将发挥商业保险在养老保障中的作用。这项措施既是积极应对人口老龄化的需要,有利于增加养老保障渠道、减轻政府和个人负担,提高老年人的生活质量,也是推动服务业发展的需要,有利于开辟保险业发展新领域、增强商业保险公益性、提高全社会保险意识。

相关负责人强调:老年人意外伤害险要作为一项长期性工作坚持开展,逐步形成制度,成为全市老年人社会保障体系的重要组成部分。各级老龄办和中国人寿各分支机构要充分认识开展老年人意外伤害综合保险的重要意义,采取切实有效的措施推进老年人意外伤害保险工作;要充分利用各种形式广泛开展宣传动员,让全社会充分认识开展老年人意外伤害保险的主要内容和给广大老年人带来的实惠及安全保障,重点宣传参保范围、参保内容、资金来源和参保程序,使老年人意外伤害保险方案家喻户晓,提高全社会参与的积极性;要按照各自职责,加强协作配合,在工作中充分发挥各自优势,进一步形成分工合理、职责明确、协商沟通、规范有序的工作机制,确保老年人意外伤害保险持续、健康发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.