丽江已有40余个单位逐步开展网上执法培训考试

2016-07-06 15:21 来源:丽江网 作者:和纯东     编辑:和昇   

A- A+

摘要:今日上午,《云南省行政机关网上执法探索与研究课题报告》(丽江市网上行政执法工作实践)课题,在丽江市研究和法制办会议室召开了评审会。评审会专家组成员现场选举了黄京鸿同志为评审专家组组长。专家组认为,该课题研究达到了预期目的,一致同意通过评审,建议课题组认真吸收专家组的意见和建议,对该课题成果的综合报告和起草办法草案及其说明作进一步修改完善,按照程序送达相关单位供决策参考。

在“互联网+”时代,建设一套相对规范统一的智慧法制系统硬性约束和规范行政执法行为、固定证据、强化行政执法保障和监督,实现严格规范公正文明执法尤为重要。

会场 (3)

今日上午,《云南省行政机关网上执法探索与研究课题报告》(丽江市网上行政执法工作实践)课题,在丽江市研究和法制办会议室召开了评审会。评审会专家组成员现场选举了黄京鸿同志为评审专家组组长。专家组认为,该课题研究达到了预期目的,一致同意通过评审,建议课题组认真吸收专家组的意见和建议,对该课题成果的综合报告和起草办法草案及其说明作进一步修改完善,按照程序送达相关单位供决策参考。

黄京鸿

为深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神及省、市有关工作部署,扎实推进严格规范公正文明执法,实现执法全程记录制度,法制审核制度、执法责任制度等重要执法制度的落实。丽江市研究和法制办与丽江移动分公司合作,共同研究开发丽江市智慧法制系统,并积极向省政府法制办申报了《云南省行政机关网上行政执法探索与研究》课题。

会场 (1)

评审会开始后,课题组组长丽江市研究和法制办何贵林介绍了课题在经过课题立项、制定研究计划和方案、调查研究、专家论证、开题报告等程序后,最终形成了课题研究成果《云南省行政机关网上行政执法探索与研究报告》(丽江市网上行政执法工作实践),丽江市网上行政执法系统平台(硬件)、和网上培训考试系统平台(硬件)。

据课题报告组介绍,目前,网上培训考试系统已在全市全面推行,已有40余个单位逐步开展网上执法培训考试,完全投入使用的有18个行政执法单位。四县一区要求每县(区)至少6家以上县级行政执法单位推行网上行政执法。课题组还向评审专家组现场展示了,行政执法人员网上培训系统和网上行政执法系统。

会场 (2)

评审专家组成员认真听取了课题情况汇报,仔细观摩了行政执法人员网上培训考试系统与网上行政执法系统的现场展示,经过认真评议,评审专家组组长黄京鸿说,课题调研深入、结构完整、思路清晰、符合互联网加的大趋势,所提出的对策建议对全省推进严格公正文明执法具有很好的参考价值。该课题研究达到了预期目的,同意通过评审,建议课题组认真吸收专家组的意见和建议,对该课题成果的综合报告和起草办法草案及其说明作进一步修改完善,按照程序送达相关单位供决策参考。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.