丽江古城保护管理局召开“两学一做”学习推进会

2016-10-10 16:40 来源: 丽江古城保护管理局 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要: 19日上午,世界文化遗产丽江古城保护管理局组织召开“两学一做”学习教育推进会。

2016年10月19日上午,世界文化遗产丽江古城保护管理局组织召开“两学一做”学习教育推进会,局领导班子成员、局副科、公司中层以上干部、机关党委委员、支部书记、支部委员及党小组长参加了会议。

会上,丽江古城保护管理局执法局、监测中心、征稽支队、文产公司、狮子山及景区管理部等6个党支部进行了“两学一做”学习教育典型经验交流。

世界文化遗产丽江古城保护管理局党组书记、局长和丽萍同志作专题讲话。和丽萍局长总结了前一阶段各党支部开展“两学一做”学习教育的取得的成效,指出了存在的问题,及时传达了中央“两学一做”学习教育工作座谈会和省、市委“两学一做”学习教育推进会精神和要求,从五个方面着手,安排部署了下一步的各项工作任务:要求各党支部要深刻领会讲话的主题、基本内涵和最新要求,采取支委会、理论中心组学习等形式,深入学习研讨,要把学习讲话精神列入“三会一课”计划,把讲话精神落实到每一个支部、每一名党员,局领导班子成员和党支部书记带头谈体会、谈认识。

同时,要把学习贯彻讲话精神与学习党章党规和学习贯彻全市第四次党代会精神结合起来,拓展学习教育的广度深度,推动党员干部联系思想和工作实际,把讲话精神转化为提升党性修养的强大动力,转化为推动各方面工作的实际成果。

二是要边“学”边“改”,着力解决党员队伍和基层党建存在的突出问题。要求各党支部要坚持“学”“改”结合、以“学”促“改”,深入查找存在问题,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题,以解决问题为动力来推进学习教育,以解决问题为标准来检验学习教育成效。要求党员干部,要解决党性观念不强、参与党内政治生活不够严格、干事创业精气神不足等问题,要求党员干部列出问题清单、整改清单和责任清单,建好问题台帐,认真整改落实。要求党支部书记,要解决不想抓党建、不会抓党建、抓不好党建的问题,层层落实好《2016年基层党建问题清单整改清单责任清单》等,切实把党建主业抓起来。要求党支部要着力解决党工作覆盖面不广,党支部政治功能和服务功能不强、组织生活不正常、党务工作不规范、党员教育管理不到位等问题,抓好支部党建重点任务的落实。

三是要以“学”促“建”,把严肃党内生活落实到每个支部每位书记每名党员。要发挥党支部的主体作用和基本功能、激发党支部开展学习教育的创新活力,确保党员学习教育全覆盖,运用好经常性教育的基本规律,把党支部的主体作用发挥出来,推动党支部常态化建设得到提升、党员经常性教育得到提高,推动全面从严治党要求落实到基层,让党的每一个组织都坚强起来,把每名党员都组织起来,党组织和党员的作用都发挥出来。

四是要以“学”促“做”,充分调动党支部和党员干事创业激情。学习教育要围绕中心、服务大局,同做好改革发展稳定各项工作结合起来,同落实好本部门各项任务结合起来,积极引导党员干部在推动发展中走在前列、动员党员干部在脱贫攻坚中勇当骨干、组织党员干部在服务群众中做贴心人、最大限度动员广大党员干部迅速行动起来,认真学习领会中央、省、市委和局党委关于当前形势的分析研判,贯彻落实下半年工作的决策部署,积极投身到局(公司)各项重点工作,确保完成年初确定的各项目标任务。

五是要两手抓两手硬,推动学习教育严在经常融入日常。要求各党支部要进一步强化领导责任,加强组织领导,压紧压实责任,强化分类指导,严格检查督导,按照时间节点、抓好工作调度,逐项认真落实学习教育的“规定动作”;注重把行业系统指导作用与地方党委领导作用结合起来,把条块力量整合起来,形成推进学习教育的整体合力。要强化督导,着力完善薄弱环节,防止走偏散光;对新鲜经验和有益做法,要及时总结推广,及时发掘各党支部的新鲜经验和有益做法,大力宣传报道各领域“两优一先”的典型事迹,努力营造干事创业、争先创优的良好氛围。

局党组成员、副局长、党委书记和红阳主持会议,并作了强调,要求在三个方面下功夫:一是要求局领导班子成员在以上率下上下功夫,二是要在抓特色、出经验上下功夫,三是要在全面规范提升上下功夫。(完)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.