永胜县领导干部大会召开:正视不足,立行立改,坚定脱贫攻坚决心不变、步伐不乱

2016-10-31 17:54 来源:永胜县新闻办 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:10月31日,永胜县召开领导干部大会。会议就10月14日以来永胜县扶贫募捐活动工作作情况通报,对下一步工作做安排。县委副书记和云龙主持会议。

10月31日,永胜县召开领导干部大会。会议就10月14日以来永胜县扶贫募捐活动工作作情况通报,对下一步工作做安排。县委副书记和云龙主持会议。

县长冯忠代表县委、县政府就扶贫募捐活动存在的不足和问题所带来的影响表示诚恳的歉意。

2010082515374677

会议强调,我们要诚恳接受新闻媒体和社会各界对永胜扶贫攻坚工作的监督,正视问题,敢于承认和担当,认真总结,认真整改并及时纠正工作中的失误和不足,消除影响。各级各部门要立行立改,募捐工作要在自觉自愿的基础上量力而行,尽力而为,不搞“一刀切”。

会议指出,永胜是国家扶贫开发工作重点县、滇西边境片区县、云南省限制开发区和生态脆弱的贫困县,贫困面大,贫困程度深。截止2015年底,全县仍有4个贫困乡、38个贫困村、11082户37647名贫困人口,占丽江市贫困人口的39.4%。县委、县政府在全国“第三个扶贫日”号召、倡导开展扶贫募捐活动,其出发点、立足点是好的,目的是聚焦扶贫,让干部带头、作好表率,广泛发动社会各界参与、支持永胜扶贫工作,倡导大家多作贡献,体现广大干部职工对贫困群众的爱心,凝聚正能量,助力脱贫攻坚。我们要对社会各界提出的意见和建议持欢迎态度,重视问题,进一步完善措施,举全县之力推动脱贫攻坚工作,确保2017年如期脱贫摘帽。

会议要求,要统一思想,坚定脱贫攻坚的信心和决心不动摇。对永胜脱贫攻坚工作要不忘初心,咬定目标不放松、不懈怠,做到力度不减、步伐不乱,同心、同向、同力打赢脱贫攻坚战。各单位要围绕扶贫工作主攻方向、主要任务,迅速组织单位干部职工到贫困村、贫困户与群众共商脱贫攻坚对策,加快脱贫措施的落实;县纪检监察、财政、扶贫等相关单位要加大对募捐资金的监督管理,管好用活资金,做到资金使用公开透明,发挥出资金最大的扶贫效益,对挪用、截留资金的行为进行严肃处理。

201501161946247346

会议明确,扶贫捐款返款工作从10月31日开始返回各单位,在充分尊重捐赠者意愿的基础上,用于各自挂钩联系贫困村和贫困户的产业发展和教育帮扶。会议要求对还没有开展募捐活动的单位和个人,要做好宣传倡导,正确理解筹资助力脱贫攻坚工作,在自觉自愿的基础上尽自己的力量帮助贫困群众排忧解难。

会上,县委副书记和云龙通报了永胜县筹资助力脱贫攻坚活动开展以来的有关情况。县处级领导和各部委办局、人民团体、省市驻永单位主要负责人和乡镇党委书记参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.