今冬明春 丽江古城火灾防控要怎么做?大家有话说

2016-11-22 18:01 来源:丽江网 作者:杨江芹 和纯东    编辑:和昇   

A- A+

摘要:11月22日,世界文化遗产丽江古城保护管理局召开2016年冬明春火灾防控专项整治动员部署会议,部署今冬明春火灾防控工作。会议提出,以科学发展观为指导,紧紧依靠当地党委政府,联合相关职能部门,动员社会各方力量,坚持“预防为主、防消结合”的工作方针,坚决遏制重大消防安全事故,为丽江古城科学发展创造良好的消防安全环境。

IMG_9785

11月22日,世界文化遗产丽江古城保护管理局召开2016年今冬明春火灾防控专项整治动员部署会议,部署今冬明春火灾防控工作。会议提出,以科学发展观为指导,紧紧依靠当地党委政府,联合相关职能部门,动员社会各方力量,坚持“预防为主、防消结合”的工作方针,坚决遏制重大消防安全事故,为丽江古城科学发展创造良好的消防安全环境。

IMG_9797

古城管理局党组成员、执法局局长和卫功

古城管理局党组成员、执法局局长和卫功在讲话中指出,当前已进入今冬明春的火灾多发、易发、高发等特殊敏感时期,风干物燥,用火用电用油用气增加,极易发生火灾。加之临近年终岁尾,人流、物流集中,各种庆祝集会和传统形式将更加严峻。

IMG_9779

和卫功重点要求严厉执行“四个不放过”。消防隐患排查不到位不放过;消防隐患整改不到位不放过;消防安全责任不落实不放过;消防安全措施不落实不放过;加强消防宣传培训有关措施,开展社会化宣传,推进媒体宣传,抓好重点宣传,认清形式,提高认知,全力抓好今冬明春火灾防控,提升消防工作整体水平,全力做好古城今冬明春火灾防控专项行动工作。

“在各级各部门高度重视下要避免‘综合疲劳症’和‘麻痹症’;消防微型站的气势不足装备老化;措施责任落实不到位。”和卫功说这三个确实存在的问题是丽江古城消防目前要着重解决的问题。

IMG_9790

古城区公安消防大队副队长刘成云

古城区公安消防大队副队长刘成云强调,今冬明春消防安全工作任务艰巨、责任重大,对人员密集场所,“三合一”及出租房场所,施工工地等人流、物流高度集中的地段要加大整治整改力度,牢固树立“消防安全无小事、消防安全重于泰山”的防火理念,高度重视,严防死守,坚决克服松懈、等靠思想及厌战情绪,及时梳理本部门消防工作要点,做到不留死角、不留盲区、不留“尾巴”,坚决防止重特大火灾安全事故发生。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.