世界文化遗产丽江古城2016年第十二个“丽江世界遗产日”系列活动举行

2016-12-04 20:41 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:和昇   

A- A+

摘要:为切实开展好今年的第十二个“丽江世界遗产日”活动,世界文化遗产丽江古城保护管理局认真制定了,世界文化遗产丽江古城2016年第十二个“丽江世界遗产日”系列活动。

丽江世界遗产日”的由来

为了进一步增强文化遗产保护意识,让全社会认知、关心和主动保护文化遗产,2005年8月,丽江市第一届人民代表大会常务委员会第十四次会议审议通过了《关于开展“丽江世界遗产日”活动议案研究办理情况的报告》,决定每年公历12月4日为“丽江世界遗产日”,要求围绕保护世界遗产主题,组织开展相关活动。

IMG_1361

为切实开展好今年的第十二个“丽江世界遗产日”活动,世界文化遗产丽江古城保护管理局认真策划了世界文化遗产丽江古城2016年第十二个“丽江世界遗产日”系列活动。

世界文化遗产丽江古城保护管理局紧紧围绕:“依法保护世界遗产 共享人类文明成果”的活动主题:从12月1日至4日,以古城内所有电子屏、短信、微信等形式宣传“丽江世界遗产日”、“全国法制宣传日”。

各部门联合 统筹分工 通力协作

文化保护管理科、遗产监测中心负责协调、统筹安排了当天的活动,各部门通力协作,在丽江古城玉河广场,设立文化遗产保护管理知识咨询台,一共设立:依法保护遗产咨询、遗产保护建设咨询、经营管理咨询、行政执法咨询、遗产检测咨询、景区管理咨询、消防安全咨询、自然遗产保护咨询、记忆遗产保护咨询、文物和非物质保护咨询、文物保护咨询、非物质文化遗产保护咨询等多个咨询平台,方便群众现场咨询。

IMG_1339

在现场,居民和来丽游客踊跃参与到活动当中,相关科室负责人和工作人员就民居修缮、商业规范、古城行政执法、遗产知识、文物保护、5A景区整改情况、“非遗”和文物保护、记忆遗产保护、自然遗产保护等问题,对现场咨询者给予了耐心细致的解答。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.