打通脱贫致富路 农发行丽江市分行支持基础设施建设

2016-12-14 15:47 来源:新华网云南频道 作者:和春发    编辑:和昇   

A- A+

摘要:这个县不仅是丽江市唯一一个还未通高等级公路的县,也是云南省不通高等级公路的六个县之一。

wKhTlVhPu_CEUTDMAAAAAHPlkzg201

西川丫口隧道

盛名远播的丽江,纳西族的古风淳朴。美丽的丽江古城吸引着大批游客流连忘返,在富有现代商业气息的城区外,还有着一个深度贫困的邻居,这就是国家级贫困县宁蒗彝族自治县。这个县不仅是丽江市唯一一个还未通高等级公路的县,也是云南省不通高等级公路的六个县之一。

在宁蒗彝族自治县成立60周年之际,当地的各族群众迎来了一个重大喜讯,从丽江古城到宁蒗县城的二级公路正式通车,里程所需时间从原来的6小时缩短为现在的2小时。随着丽宁公路及泸沽湖机场等交通网络的不断完善,宁蒗县进入了经济社会发展的快车道。这背后,是各级党委、政府的不懈努力,也是农发行丽江市分行6.9亿元贷款支持的丽宁原三、四级公路改扩建为二级公路后带来的巨大变化。

wKhTlVhPvEaEMlRiAAAAAKlOrOM717

老路“十八弯”

完善丽江干线公路网

宁蒗县特困地区集中连片,贫困面广、贫困人口多,贫困程度深,被国家列入扶贫开发工作重点县。据相关部门统计,2015年到丽江的游客为3053万人次,而到泸沽湖的游客仅为38万人次,由于交通基础设施的严重滞后,极大影响了当地经济社会的发展。

丽宁公路是原省道221线大理至丽江公路的延长线,是丽江市古城区与宁蒗县城以及泸沽湖风景区的重要连接通道,公路的改扩建,对完善丽江市干线公路网、提高公路网通行能力,促进宁蒗县的社会、经济、旅游等产业的深度发展具有十分重要的意义。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.