市长郑艺调研古城消防安全和消防及给水管网建设等工作

2016-12-30 10:06 来源:丽江日报 作者:刘德祥    编辑:和昇   

A- A+

摘要:12月29日下午,市长郑艺前往丽江古城,调研古城消防安全工作和古城消防及给水管网建设等工作。他强调,要保障古城消防安全,促进古城健康发展;要提升古城水电保障能力,提升服务水平。

(原标题:今下午市长到古城,重点调研这两件事情)

12月29日下午,市长郑艺前往丽江古城,调研古城消防安全工作和古城消防及给水管网建设等工作。他强调,要保障古城消防安全,促进古城健康发展;要提升古城水电保障能力,提升服务水平。

QQ截图20161230094727

郑艺一行走在古城的大街小巷,深入古城消防及给水管网建设现场察看工程进展情况。2016年3月,丽江古城消防及给水管网改造古城开工,此工程分为5000立方米高位水池、200立方米加压泵房、高区管网、低区管网4个单项工程。目前,5000立方米高位水池合同内容已基本完成;200立方米加压泵房主体结构、发电机房已建设完成;高区管网、低区管网正在建设中。目前在建工程将在1月15日前进行停工和路面清理恢复工作,待春节假期后恢复施工,力争在2017年5月内完成该工程。

QQ截图20161230094738

郑艺还与市直相关部门、古城区政府负责人座谈交流,听取了古城消防安全工作和消防及给水管网建设情况汇报。

“丽江无小事,古城是大事;古城无小事,消防是大事。”郑艺指出,丽江古城在丽江对外形象和对外影响中,具有举足轻重的地位。辖区政府、各相关部门必需以如履薄冰的危机感、如临深渊的紧迫感和如负泰山的责任感,切实抓好古城消防安全工作。

就做好古城消防安全工作,郑艺强调,要始终坚持专业队伍与群防群治相结合,做到宣传全覆盖、培训全覆盖、排查全覆盖、整改全覆盖、参与全覆盖,采取预防为主、培训为先、排查为上、整改为大、扑救为要、科技为本等工作举措,着力提高消防意识、消防能力和消防保障。

QQ截图20161230094747

关于古城消防及给水管网建设,郑艺强调,这是提高古城保障能力,提升古城服务水平的重要举措,要统筹规划好、施工组织好、科学调度好、部门配合好,强力推进工程建设,确保工程质量好、群众反响好。

QQ截图20161230094756

郑艺还就做好古城绿化亮化工作作了安排部署。要求加强精细化管理,不断完善功能、提升品味,让美丽古城更加美丽。

副市长、市公安局局长周建忠,以及市消防支队、安监局、古管局、供电局等部门负责人,古城区政府负责人参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.