周建忠副市长一行到古城分局召开旅游市场治安管理服务工作座谈会

2017-02-24 10:03 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:2月22日,副市长、市公安局党委书记、局长周建忠率市局党委副书记、常务副局长刘光平,党委委员、纪委书记吉火发佳,党委委员、治安支队支队长和洪涛和警令部、法制、旅警等部门负责人,到古城公安分局召开分局党委班子成员和科所队长参加的强化旅游市场治安服务管理工作座谈会,传达省委陈豪书记和省委常委、省委政法委书记、副省长、省公安厅厅长张太原,市委罗杰书记,市政府郑艺市长的重要批示指示精神,理清思路,研究工作。

2月22日,副市长、市公安局党委书记、局长周建忠率市局党委副书记、常务副局长刘光平,党委委员、纪委书记吉火发佳,党委委员、治安支队支队长和洪涛和警令部、法制、旅警等部门负责人,到古城公安分局召开分局党委班子成员和科所队长参加的强化旅游市场治安服务管理工作座谈会,传达省委陈豪书记和省委常委、省委政法委书记、副省长、省公安厅厅长张太原,市委罗杰书记,市政府郑艺市长的重要批示指示精神,理清思路,研究工作。

在听取古城分局西安、古城、祥和、束河、金山5个城区派出所所长发言的基础上,周建忠副市长就加强旅游市场治安服务管理和公安机关内部管理、队伍建设以及当前工作提出3个方面的意见。

一要认清形势,增强做好工作的紧迫感和责任感。要深刻认识古城公安工作在全市公安工作中的极端重要性。准确把握古城作丽江的政治经济文化中心、旅游核心区、游客集散区、人员密集区、治安管控复杂区和媒体高度关注区的特点,充分认识古城公安工作对于全市经济社会发展和维护社会稳定以及促进丽江公安的发展的特殊重要性,从班子成员和科所队长做起,工作要求上更高一筹,在队伍管理上更严一层,在工作付出上更多一些,按照“六个始终”要求,带领分局全体民警做好各项工作。要深刻认识当前维护稳定面临的严峻形势。必须进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,全力以赴做好当前维护稳定各项工作。要深刻认识内部管理和队伍建设存在的问题。从思想根源抓起、从观念理念改起,主动适应新形势、新任务对公安工作提出的新要求,直面问题,迎难面上,采取有针对性的措施,集中力量打攻坚战、持久战,以对丽江公安负责的态度补齐短板。

二要转变理念,勇于担当,全力做好当前工作。要进一步转变理念,筑牢执法为民的思想根基和以人民为中心执法思想。要坚持古城无小事,旅游环境就是治安环境,游客就是辖区群众、服务对象,旅游领域出现的治安问题就是公安机关治安管理服务的重要内容的理念,严格、规范、公正、文明执法,始终把执法为民作为工作的出发点和落脚点,规范执法执勤行为,加强学习,摒弃不适应形势任务的老经验老做法,以思想理念的转变推进各项工作的进步。要进一步突出工作重点,全力打造良好的治安环境。把发案少、秩序好,人民群众满意作为工作目标,把4类可防性刑事案件和6类可防性治安案件作为打击防范的重点。要用心用情用力做好旅游服务管理工作,维护良好的旅游秩序。要充分发动辖区群众,调动各方力量,加强巡逻防控,通过减少发案把侦查破案的精力更多地投入巡逻防控和服务群众上来,以实际行动打造良好的治安环境。要进一步加强内部管理和队伍建设,树立良好形象。在自媒体时代,接受内外监督和媒体监督是当代警察必须面临的考验和修炼的本领,要严格落实规章制度,加强日常管理,注重行为规范养成,提升民警执法素养,树立良好形象,用扎实的工作接受群众和媒体的监督。要进一步争取支持,构建与古城相适应的治安防控体系。坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,提高预知、预警、预测、预防各类风险的能力,提升平安古城建设水平,增强人民群众和来丽游客的安全感。要认真思考古城的治安防控体系建设,积极向区委、区政府汇报,抓住机遇,精心准备,拿出方案,争取支持,加大投入,整合资源,增强城区的防控力量,实现多发高发案件防控住、破得了。要加强专业市场建设,规范管理,落实业主主体责任,督促落实人物、物防、技防措施,预防和减少突出治安问题。

三要精心组织好春季攻势专项行动,用实际行动维护好旅游秩序。要围绕中心服务大局。围绕旅游市场整治的这一中心工作,服务丽江经济社会发展和旅游产业这一大局,做到不缺位,不失位,更不能不作为、慢作为、乱作为,发挥好公安机关的职能作用,为整顿旅游市场秩序贡献力量,为旅游产业专型升级提供良好保障。要整治突出的涉旅治安问题。认真贯彻落实全市提高旅游服务质量、提升旅游发展水平工作推进会议,重拳整治旅游市场顽疾,持续巩固提升丽江旅游良好形象,坚决打好全市旅游市场环境秩序整治攻坚战、持久战、巩固战。要探索建立景区治安管理警务勤务模式。加强与景区的联动配合和督导指导,创新警务勤务模式,坚持谁主管谁负责,落实主体责任,做好辖区治安防控工作。

刘光平常务副局长主持会议并就抓好会议精神落实提出6个方面的要求。纪委书记吉火发佳传达了省委陈豪书记和市委罗杰书记、市政府郑艺市长的指示,古城公安分局元正中局长作了发言。(供稿/警令部)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.