缉枪治爆 | 丽江部署开展专项行动

2017-03-08 10:38 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:市委副秘书长马继波,市纪委、市委宣传部、市委统战部,市综治办等市缉枪治爆专项行动指挥部成员单位共28家部门、单位负责人在主会场参加了会议。

为深入贯彻落实全省缉枪治爆专项行动动员部署电视电话会议精神,3月7日上午,在全省缉枪治爆专项行动动员部署会后,丽江市委、市政府召开了全市缉枪治爆专项行动部署会。

会议以视频方式开到各县区和各乡镇,市委常委、政法委书记张佐、市人民政府副市长、市公安局局长周建忠结合丽江实际,分别安排部署了全市缉枪治爆工作,提出了具体工作要求。市委副秘书长马继波,市纪委、市委宣传部、市委统战部,市综治办等市缉枪治爆专项行动指挥部成员单位共28家部门、单位负责人在主会场参加了会议。

市委常委、政法委书记张佐代表市委、市政府对全市深入开展缉枪治爆专项行动进行了再动员、再部署、再强调、再安排。张佐同志指出,市委、市政府高度重视枪爆物品的管理工作,从2014年起,连续3年开展缉枪治爆专项行动,集中清查收缴了一批非法枪爆物品,健全完善了一批打防管控长效措施,有力整治了社会面的枪支流失和爆炸物品管理秩序,最大限度消除了各类枪爆安全隐患,为全市社会稳定奠定了良好基础。2016年,市委、市政府先后两次召开缉枪治爆专项行动部署动员和推进会,把缉枪治爆工作列为“一把手”工程,高位推动,从组织上、行动上为专项行动的开展奠定了坚实的基础。市、县(区)党委政府将缉枪治爆纳入重要议事日程,形成了各级党政齐抓共管的良好局面。全市各级各部门严格按照市委、市政府部署和省缉枪治爆指挥部的要求,采取“深入排查枪爆隐患、深查收缴枪爆物品、深入管控重点人员、深入推进安全监管、深挖打击制贩源头、深入堵截走私渠道”六项举措,在打击、收缴、管控、查缉、监管、网络六条战线上同步发力,主动进攻,全力组织开展好全市缉枪治爆专项行动,有力维护了社会治安大局持续稳定。

张佐书记强调,在肯定成绩的同时,我们必须清醒地看到,当前我市缉枪治爆工作面临的严峻形势。要把握全局,全面推进缉枪治爆专项行动深入开展。

以风险防控为根本,深化清查收缴和隐患排查整治防范战。要全面进行隐患排查,强化从业单位安全监管,强化物流寄递行业管理,严把危爆物品审批关,严格枪支弹药管理。

以打击整治为重点,深入开展枪爆突出问题整治主动战。要争取党委政府支持,健全沟通联络机制,加大对案件的侦办力度,依法打击震慑枪爆违法犯罪。

以宣传发动为抓手,努力推动缉枪治爆全民参与的人民战。继续深入开展宣传发动工作,积极落实举报奖励制度,落实政策兑现。

落实责任,强化对缉枪治爆专项行动的督导考核和工作问效。要以落实责任为抓手,严格落实奖惩责任,强化对缉枪治爆工作成效的督查考核。

副市长、市公安局局长周建忠就贯彻落实好全省、全市缉枪治爆专项行动部署会提出了具体要求。要抓贯彻,确保会议精神落到实处;要抓认识,确保责任意识得到提高;要抓执行,确保各项工作部署取得实效;要抓发动,确保专项行动打出声威。

周建忠副市长要求市缉枪治爆专项行动指挥部办公室要进一步细化工作方案和措施,明确工作目标任务,落实责任单位和责任人;各县(区)、各部门要进一步认清形势和任务,强化协同配合,增强信心,提高工作的积极性和自觉性,狠抓落实,真抓实干,确保全市缉枪治爆专项行动各项目标任务全面顺利完成。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.