122党建工程 | 丽江公安部署2017年党风廉政建设工作

2017-03-13 10:34 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:一个意见,两个方案,两个清单,丽江市公安机关“122”党建工程,深入推进全市公安机关党风廉政建设。

一个意见,两个方案,两个清单,丽江市公安机关“122”党建工程,深入推进全市公安机关党风廉政建设。

3月8日,丽江市公安局召开2017年全市公安机关党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻全国、全省公安机关党风廉政建设工作会议和市纪委四届二次全会精神,总结2016年工作,分析面临的形势和存在的问题,安排部署2017年工作。副市长、市公安局党委书记、局长周建忠出席会议并讲话。

周建忠同志要求,要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,抓好5方面工作,下足9个功夫,坚决落实全面从严治党、从严治警各项措施,进一步加强正规化、专业化、职业化建设,为推进平安丽江法治丽江过硬队伍建设提供坚强保证。

要肯定成绩、正视问题、认清形势,切实增强做好公安党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感责任感。作风建设永远在路上,队伍建设始终是根本。要认真总结反思和深刻汲取经验教训,切实增强管警治警的紧迫感和责任感,强化责任担当,全力以赴做好党风廉政建设和队伍教育管理工作。

要坚决贯彻落实党中央的决策部署,确保全面从严治党、全面从严治警要求落到实处。要在加强政治建警上下功夫,筑牢忠诚警魂;在严肃党内政治生活上下功夫,强化党内监督;在从严治吏上下功夫,抓住“关键少数”。

要创新党风廉政建设和队伍教育管理举措,构建全面从严治党、从严治警新格局。要在常和长、严和实、深和细上下功夫,抓实主体责任,构建全面从严治党、从严治警新格局;在延伸监督触角上下功夫,强化内外部监督;在解决突出问题上下功夫,建立党风廉政建设和队伍教育管理长效机制。

要强化执纪监督问责,营造干事创业良好氛围。要在践行全面从严治党“四种形态”上下功夫,防止小问题演变成大问题;在制度执行上下功夫,推动公安中心工作落实;在严肃执纪上下功夫,坚持不懈深化正风肃纪。

要贯彻执行监督执纪工作规则,打造忠诚干净担当的纪检队伍。市县区公安局党委要加强对纪检监察工作的领导,全体民警要支持配合纪检监督工作,纪检监察干部要加强自律、加强学习、提升监督执纪能力水平,敢于监督、善于监督。

市局党委委员、纪委书记吉火发佳代表市局党委作工作报告。回顾了2016年全市公安机关党风廉政建设工作情况,分析了当前面临的形势,从7个方面对2017年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作进行部署,要强化“四个意识”,用担当诠释忠诚;要强化责任意识,落实“两个责任”;要强化风险防控,狠抓源头预防;要强化审计监督,规范权力运行;要坚持问题导向,从严从细抓作风;要保持高压态势,严查民警违纪违法行为;要加强自身建设,提升履职能力。

会上,周建忠同志与市局党委委员签订了2017年党风廉政建设责任制责任书。

党委副书记、常务副局长刘光平主持会议并就贯彻会议精神提出4方面要求,统一思想,提高认识;突出重点,整体推进;抓住关键,防控风险;加强领导,落实责任。

会议以视频形式开至县级公安机关,市局党委委员,市局机关全体民警,交警支队副科以上领导干部,消防、警卫、边防、森林公安、铁路派出所主要负责人以及各县(区)公安局领导班子成员,科所队长,纪检监察、审计、督察全体民警分别600余人在市、县会场参加会议。(供稿/纪委)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.