省考核组到我市开展 扶贫开发工作成效和贫困退出考核

2017-03-13 13:25 来源:丽江热线 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:3月10日,由省扶贫开发领导小组下派的考核组深入我市,对2016年度扶贫开发工作成效和贫困村、贫困人口退出情况进行考核。

3月10日,由省扶贫开发领导小组下派的考核组深入我市,对2016年度扶贫开发工作成效和贫困村、贫困人口退出情况进行考核。

考核采取农户调查、交流座谈、实地核查、查阅档案资料、系统验证及评分的方式进行。考核内容包括贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率和脱贫攻坚政策落实、工作推进以及计划完成情况等。同时,在本轮考核抽查对象选择方面,将严格执行省级抽市,到市抽县、到县抽村、到村抽户和“一竿子到底”的方法进行。

省考核组对我市脱贫攻坚政策落实、着力推进产业扶贫等工作给予了肯定。并提出,各级各相关部门要进一步增强责任感紧迫感,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,务实前行、砥砺奋进,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

在丽期间,考核组还到古城区、宁蒗县,对2016年度扶贫开发工作成效和贫困村、贫困人口退出情况进行考核。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.