全市脱贫攻坚工作推进会举行

2017-04-10 09:11 来源:丽江日报 作者:吴劲梅    编辑:和昇   

A- A+

摘要:4月8日,全市脱贫攻坚工作推进会举行,会议强调深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想,贯彻落实全省2017年脱贫攻坚工作推进会精神,聚焦年度目标任务,动员全市上下更加有力、更加扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保今年的脱贫目标圆满完成。

4月8日,全市脱贫攻坚工作推进会举行,会议强调深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想,贯彻落实全省2017年脱贫攻坚工作推进会精神,聚焦年度目标任务,动员全市上下更加有力、更加扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保今年的脱贫目标圆满完成。   

QQ截图20170410090330

市委书记罗杰,市长郑艺出席会议并讲话,市委副书记刘佳晨主持会议,市人大常委会主任和炳寿以及何玉兰、郭小华、冯玉祥、张佐、杨承新、金光闪等领导出席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的战略高度,提出了新时期扶贫开发脱贫攻坚重要战略思想,就扶贫开发脱贫攻坚作出了重大决策部署,开创了扶贫开发新局面。全市上下要认真学习、深入领会,切实提高政治站位,明确政治责任,强化政治担当,把树牢“四个意识”、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致落实到脱贫攻坚具体行动上。要坚持践行脱贫攻坚是首要政治任务;坚持加强组织领导;坚持把精准扶贫精准脱贫作为基本方略;坚持加大投入;坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量有机结合;坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民群众的主体地位,激发贫困地区、贫困群众内生动力,依靠自己勤劳的双手改变命运、创造美好明天。

QQ截图20170410090404

罗杰强调,要压实责任,全面推进脱贫攻坚工作任务落实。一要进一步压实“挂包帮”定点扶贫工作责任,要压实“挂包帮”定点扶贫领导责任;压实“挂包帮”定点扶贫单位责任;压实包村单位牵头责任;压实驻县、驻村工作队职责;压实帮户干部责任。二要进一步强化行业扶贫责任,市扶贫开发领导小组成员单位,按照《中共丽江市委 丽江市人民政府关于深入贯彻落实中央和省脱贫攻坚重大战略部署决定》分工方案以及各自职能,切实履行好脱贫攻坚职责。三要进一步完善社会力量参与扶贫开发制度,加强宣传引导,采取以奖代补方式,积极引导和激励社会各方面力量参与扶贫开发。四要进一步强化脱贫攻坚宣传奖励制度。五要进一步建立脱贫攻坚荣誉制度。六要进一步落实脱贫攻坚目标责任制。七要进一步强化督查巡查和考核制度。

QQ截图20170410090416

郑艺强调,要坚持问题导向,补齐工作短板,各县(区)要扎实开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,分层分类找问题、查漏洞、抓整改、促落实。聚焦“两不愁、三保障”脱贫目标,进一步列出问题清单,分析原因,拿出解决办法措施,以钉钉子精神推动整改工作落到实处。要重点解决贫困识别不精准、驻村帮扶不到位、脱贫举措不扎实、贫困退出走形式等突出问题。要强化工作举措,确保完成任务。下一步要重点抓好精准要提高、产业要培育、成效要提升、基础要夯实、资金要保障、力量要凝聚六个方面的工作,确保今年的脱贫目标圆满完成。

会上副市长陈星元传达了全省脱贫攻坚工作推进会精神,并就有关工作作了具体安排。会议以视频形式召开。市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院院长、市检察院检察长,各县(区)党政主要领导及政府分管扶贫工作领导以及市直相关部门负责人在主会场参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.