市直机关工委开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”回访暨春节慰问活动

2017-04-21 16:33 来源:丽江党建先锋网 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:按照我市关于开展精准扶贫和“挂包帮”“转走访”活动的部署和要求,1月4日至6日,市直机关工委专职副书记杨漫江带领工委部分工作人员深入扶贫挂钩联系点永胜县仁和镇朝阳村“挂包帮”“转走访”进行回访暨春节慰问活动。

按照我市关于开展精准扶贫和“挂包帮”“转走访”活动的部署和要求,1月4日至6日,市直机关工委专职副书记杨漫江带领工委部分工作人员深入扶贫挂钩联系点永胜县仁和镇朝阳村“挂包帮”“转走访”进行回访暨春节慰问活动。

走访慰问期间,工委一行深入走访挂钩联系户,进行一对与一交流,了解他们的生产生活情况、产业发展、子女就学等情况。详细了解每个贫困户家庭收入,家庭住房,医疗保险、养老保险,扶贫政策、资金、项目的落实情况。并鼓励挂钩户在新的一年里,要坚定生活的信心,改变观念,多想办法,积极改善生产和生活条件,争取脱贫摘帽。

此次慰问活动走访挂钩户12户,利用干部职工捐款资金每户发放500元慰问金、毛毯1条。本次“挂包帮”“转走访”回访暨春节慰问活动不仅让受帮扶困难党员和群众感受到了关怀和温暖,还体现出了市直机关工委全体干部职工对帮扶对象和村委会困难党员干部的关心和牵挂,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.