市政务服务管理局强化机关信息化建设工作

2017-04-21 16:55 来源:丽江市政务服务管理局 作者:李文鹤    编辑:和昇   

A- A+

摘要:近年来,市政务服务管理局着力加强信息技术管理服务,完善网络基础设施,强化政务服务和公共资源交易平台的运行、维护和监管,机关信息化建设得到加强。

近年来,市政务服务管理局着力加强信息技术管理服务,完善网络基础设施,强化政务服务和公共资源交易平台的运行、维护和监管,机关信息化建设得到加强。

一是安装防护设备。按照市综治委关于严格落实互联网公共上网服务场所安全保护技术措施实施意见的要求,出资7.5万元安装办公网络防护、监控设备,加强办公网络抗攻击和严监管力度,实现部门办公网络监管全覆盖。

二是强化系统监管。认真履行行政审批、投资审批、中介超市等各个政务服务系统平台的日常监管职能,严把审核关,加强流程监管,提供时限提醒,确保每一个审批服务事项能够及时、高效办结。第一季度,市级平台共办理行政审批事项173件,平均提速率72.8%;办理投资项目18个,投资概算45.01亿,按时办结率100%;完成中介服务采购项目23个,节约资金率在20%以上。

三是开展日常检查。认真开展计算机及网络保密检查和门户网站日常检测工作,加强对单位电脑、系统网络、门户网站的监管力度,做到涉密电脑不违规连接网络,涉密信息不从单位泄露。第一季度共开展检查5次,无违规和泄密情况发生。

四是加强业务培训。经常性开展业务系统操作培训工作,提高管理人员的系统平台日常运维管理技能和窗口人员的系统办件效率,提升窗口服务形象。第一季度对窗口及区县相关人员开展不定期培训39人次。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.