何玉兰 针对当前反腐败形势 纪律审查的力度必须继续加大

2017-04-27 12:59 来源:丽江日报 作者:和丽辉    编辑:和昇   

A- A+

摘要:纪律审查工作是严肃的政治任务,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高政治站位、强化政治担当、保持政治定力,在党风廉政建设和反腐败工作中始终突出纪律审查工作,要把查办案件作为震慑腐败分子、遏制腐败现象最直接最有效的手段。”今天上午,市委常委、市纪委书记何玉兰在全市2017年纪律审查工作会议上讲话时强调。

纪律审查工作是严肃的政治任务,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高政治站位、强化政治担当、保持政治定力,在党风廉政建设和反腐败工作中始终突出纪律审查工作,要把查办案件作为震慑腐败分子、遏制腐败现象最直接最有效的手段。”今天上午,市委常委、市纪委书记何玉兰在全市2017年纪律审查工作会议上讲话时强调。

微信图片_20170427125546

会议认真传达学习了中央纪委、省纪委执纪审查工作会议精神,对加强全市执纪审查安全工作和学习贯彻《监督执纪工作规则》及省实施办法作了安排部署,通报了去年全市执纪审查工作情况,认真总结了全市纪律审查工作取得的新成效。

微信图片_20170427125542

“当前,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,但反腐败斗争形势还依然严峻复杂。在这种情况下,决不能放松纪律审查。”在总结成效、指出问题、分析形势的基础上,何玉兰强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部必须以坚强的政治责任担当抓好纪律审查工作,提高政治站位,保持政治清醒,切实把纪律审查工作作为全面从严治党的重要内容狠抓落实。

微信图片_20170427125538

“当前反腐败的形势,决定了我们必须继续加大纪律审查力度,坚决遏制腐败蔓延势头。保持‘咬定青山不放松’的劲头,做到有案必查,有腐必惩。”何玉兰要求,要不断增强“四个意识”,强化政治担当,保持政治定力,坚定政治立场,强化政治定位,准确把握和坚决推动纪律审查工作。要不断探索实践,增强运用“四种形态”的针对性和时效性;围绕改革发展,突出纪律审查工作重点;强化工作措施,进一步提高纪律审查质量;严格监督约束,进一步规范纪律审查工作;严明审查纪律,确保执纪审查安全文明。

“‘打铁还须自身硬’,监督别人的人首先要管好自己。”何玉兰提出,全市各级纪检监察干部队伍,特别是纪律审查工作人员要不断提升能力,敢于担当,率先作为,在政治上、思想上、纪律执行上、素质上都要比别人强。要深刻吸取教训,用典型案例教育警示自己;加强教育管理监督,提高政治素质;坚持严管厚爱,关心爱护纪律审查干部;始终以正风反腐的担当诠释忠诚。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.