丽江召开全市卫生与健康大会

2017-05-17 11:56 来源:丽江日报 作者:丽江日报    编辑:和昇   

A- A+

摘要:“身体健康是广大人民群众的共同追求。全市人民群众对健康幸福的追求就是我们的奋斗目标。”5月12日,市委副书记、市长郑艺在全市卫生与健康大会上强调,要牢牢把握新形势下的卫生与健康工作方针,坚持将健康融入所有政策,加快推进全市卫生与健康事业改革发展,全方位全周期保障人民健康,努力开创我市卫生与健康事业新局面。

“身体健康是广大人民群众的共同追求。全市人民群众对健康幸福的追求就是我们的奋斗目标。”5月12日,市委副书记、市长郑艺在全市卫生与健康大会上强调,要牢牢把握新形势下的卫生与健康工作方针,坚持将健康融入所有政策,加快推进全市卫生与健康事业改革发展,全方位全周期保障人民健康,努力开创我市卫生与健康事业新局面。

“健康是立身之本,是发展之基,抓健康就是抓发展。” 郑艺指出,习近平总书记在全国卫生与健康大会上提出“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,把健康融入所有政策,人民共建共享”的新时期卫生与健康工作方针。这不仅是总纲领,也是我们推进卫生与健康事业发展,加快健康丽江建设必须一以贯之坚持的基本要求。

“要把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持问题导向,突出重点、聚焦热点、攻克难点,坚持将健康融入所有政策,大力发展卫生与健康事业。”郑艺强调,要全面实现健康丽江建设“三步走”战略目标,必须把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,必须坚持健康优先的发展战略,坚持“大健康”发展理念,坚持基本医疗卫生事业的公益性导向,坚持提高整体医疗卫生服务质量和水平,坚持健康事业和产业的深度融合发展。必须紧紧聚焦健康丽江建设的重点任务,加快补齐短板,夯实健康基础。加大健康宣传,提高健康素养。开展综合治理,打造健康环境。要持续深入开展爱国卫生运动,实行最严格的生态环境保护制度,督办落实河长制,全面推行街长、路长制,建立健全公共安全体系。要立足群众需求,发展健康产业。要全力建好“云药之乡”,大力发展健康养老、健康旅游、健康食品和“互联网+”健康产业。要全面深化医药卫生体制改革,打好医改攻坚战。着力加快建立分级诊疗制度,着力推进公立医院改革,着力深化医保支付方式改革,着力加快理顺医药价格,推动建立完善的药品供应保障制度。强化执法保障,推动建立严格的综合监管制度。全方位全周期保障人民健康,用全民健康护航全面小康。

“建设健康丽江是市委、市政府对全市人民的郑重承诺,加快医药卫生体制改革和顺利通过国家卫生城市国家复审是市委、市政府的坚定决心和目标。”郑艺要求,全市各级各部门要认真抓好《丽江市国家卫生城市巩固工作省级复审反馈意见整改责任清单》整改任务的落实;加强领导,形成合力;加强宣传引导,营造浓厚氛围;加强督查,跟踪问效;要在巩固国家卫生城市的基础上树立更高的目标追求,在未来几年内努力把丽江建成国家健康城市,打响健康丽江金字招牌。要加强对卫生与健康工作的领导。强化组织领导和政府责任,注重协调发力,更加重视和关心广大卫生与健康工作者,要在全社会营造尊医重卫的良好环境,努力开创我市卫生与健康事业新局面。

市委常委、市委秘书长金光闪主持大会。市人大常委会副主任赵红出席会议。会上,副市长李建英还对做好全市卫生与健康工作提出具体要求,并对认真抓好当前巩固国家卫生城市有关问题整改工作进行再动员、再部署。

市直、省属驻丽单位负责人,一区四县党委或政府主要负责同志,政府分管领导,人大、政协有关领导,各县(区)有关部门、乡(镇)、街道办事处负责人,部分医疗卫生系统、医学教育系统、体育系统专家学者代表在市行政中心主会场参加会议。永胜县、华坪县、宁蒗县设视频分会场。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.