郑艺:全面加强无人航空器管理 确保航空安全万无一失

2017-05-17 11:56 来源:丽江日报 作者:和世民    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月13日上午,丽江机场净空管理暨无人驾驶航空器管理工作会议召开。市长郑艺要求,要全面加强无人驾驶航空器管理工作,营造一方干净、安全的天空,确保航空安全万无一失。

5月13日上午,丽江机场净空管理暨无人驾驶航空器管理工作会议召开。市长郑艺要求,要全面加强无人驾驶航空器管理工作,营造一方干净、安全的天空,确保航空安全万无一失。

“当前,国内频繁出现无人驾驶航空器扰飞事件,影响十分恶劣、隐患十分突出。这绝对不是小事和一般的事情,这是大事、要事、急事。要提高思想站位,充分认识机场净空环境保护工作的极端重要性和现实严峻性。”郑艺强调,民航事业对丽江旅游的发展和繁荣发挥着重要的作用,机场净空环境得不到有效保护,势必会给丽江经济社会发展带来重大损失。涉及机场净空保护管理的各县区、各有关部门务必认真分析研判形势,充分认识全面加强无人驾驶航空器管理工作的极端重要性,提高思想站位,时刻警钟长鸣,强化“底线”思维和“红线”意识,以对航空安全隐患零容忍的态度,全面开展无人驾驶航空器乱象的规范治理工作,迅速采取有效措施确保航空安全万无一失,以零容忍的态度依法严肃查处和严厉打击无人驾驶航空器违法违规飞行行为,决不能因为无人驾驶航空器违法违规飞行导致安全事故,或者发生航班延误、返航、备降等事件而损害丽江形象,危害公共安全。

郑艺要求,一方面要压实县区主体责任,明确部门管理职责,加强机场日常工作,形成净空管理日常联防联控工作局面;另一方面,要迅速行动,加强组织领导,加强防控措施,加强应急联动,加强宣传教育,不断强化对无人驾驶航空器的管理。为此,一是要及时制订出台丽江市贯彻《云南省人民政府关于全面加强无人驾驶航空器管理工作的通知》实施意见;二是要各区县要及时开展对无人驾驶航空器的摸底调查,做到底数清、情况明;三是要及时公布丽江两个机场的净空保护区、举报电话、举报奖励措施、专职巡防员等信息;四是各区县要落实好巡防巡控工作;五是要根据省政府相关要求,细化责任、明确工作任务,8月底前开展好无人驾驶航空器专项整治行动。

会上,市政府副厅级领导张仁彬传达了《云南省人民政府关于全面加强无人驾驶航空器管理工作的通知》精神;丽江三义机场、泸沽湖机场相关负责人汇报了机场净空管理工作情况;古城区政府、玉龙县政府、宁蒗县政府、大理州鹤庆县政府、丽江市工信委、公安局、规划局、民航丽江监管局等相关部门负责人就如何做好机场净空管理和无人驾驶航空器管理作了发言。

会议由副市长、市公安局局长周建忠主持。市人民检察院检察长郝建勋,市政府秘书长肖忠万及丽江、大理有关乡镇负责人等参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.