市直机关工委党支部召开主题党日专题组织生活会

2017-05-19 11:58 来源:丽江先锋 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:5月17日上午,市直机关工委党支部组织召开了高质量的支部主题党日专题组织生活会。对照党员标准,开展了严肃认真的批评与自我批评。

QQ截图20170512131256

5月17日上午,市直机关工委党支部组织召开了高质量的支部主题党日专题组织生活会。对照党员标准,开展了严肃认真的批评与自我批评。会议由工委副书记、党支部书记张靖主持,工委党支部全体党员参加。工委专职副书记杨漫江以普通党员身份参加了会议。

为确保高质量召开专题组织生活会,工委党支部在会前做了充分的准备。主题党日活动开展以来,市妇联党支部认真组织学习了党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,专题学习了市委《关于坚决整治干部不作为慢作为的规定》、市委办市政府办《关于在全市深入推进不作为慢作为问题专项整治工作方案》等文件精神,号召党员干部从严转变作风、强化担当作为。通过个被谈话、座谈交流和书面征求意见等方式征求党员对支部班子和支委成员的意见和建议,工委党支部对收集到的意见建议进行了梳理汇总,逐一分析原因,提出整改措施。工委支部和党员坚持以问题为导向,深入查找自身存在的问题,认真撰写了对照检查材料,为开好高质量的专题组织生活会做了充分准备,奠定了坚实基础。 

会上,张靖同志代表支部班子通报了专题组织生活会准备情况和征求到的意见建议,并对支部工作进行对照检查,查摆了存在的问题、分析了产生问题的原因,并提出了整改措施,与会党员对党支部班子提出了批评和建议。每名党员依次开展批评和自我批评,分别对照党章和“四讲四有”合格党员标准,围绕“转作风、抓落实、促发展”主题,认真查找自身在政治意识淡化、群众观念淡薄、工作作风不实、发展能力不强等方面的差距和不足,深刻剖析了根源,提出了整改措施和努力方向,其他党员开诚布公,直截了当提出批评意见,既达到了红红脸、出出汗的目的,又增强了党组织的凝聚力。

这次会议开得严肃认真,呈现了领导高度重视,准备工作充分,查摆问题准,相互评议紧扣主题有辣味的特点;达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.