丽江市市长郑艺:坚决打赢旅游整治攻坚战

2017-09-20 10:42 来源:丽江热线 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:9月16日上午,丽江市市长郑艺主持召开市政府专题会议。会议强调,要进一步统一思想认识,下大决心、树立信心,迅速行动起来,采取有力措施,坚决打赢旅游市场秩序整治这场攻坚战。

 

9月16日上午,丽江市市长郑艺主持召开市政府专题会议。会议强调,要进一步统一思想认识,下大决心、树立信心,迅速行动起来,采取有力措施,坚决打赢旅游市场秩序整治这场攻坚战。

会议传达了9月15日省旅游市场秩序整治工作新闻发布会通报的有关情况。省旅游景区质量等级评定委员会通过暗访和复核检查,决定对19家景区进行处理,其中取消A级旅游景区等级资质8家、给予严重警告或警告7家、责令限期整改4家。我市有3家景区涉及,分别是:取消拉市海湿地公园3A级景区等级资质;给予观音峡4A级景区严重警告,限期6个月整改;对束河古镇4A级景区下达整改通知,限期6个月整改。

会议指出,近5个月以来,我市全面落实省22条、市28条措施,推进旅游市场秩序整治工作,至目前已取得了阶段性成效,旅游人次、旅游收入、游客满意度持续提升,投诉量明显下降。也要清醒地看到,问题依然存在,任务依然艰巨,不能盲目乐观、麻痹松懈,必须继续夯实责任、强化措施、加大力度,把整治工作抓好、抓实、抓出成效。

会议强调,乱象不除,发展无望。要从警告中得到警示,引起警惕、警醒,认真对待被通报的情况,采取断然措施加以整改。纪检监察部门要进行一次专项纪律检查,重在发现问题、督促整改。相关县区要负起属地主体责任,盯紧问题,举一反三,强力有序整顿和规范旅游市场秩序。市直各职能部门要切实承担起监管责任,加大执法力度,形成强大合力,做到查处不心软、打击不手软、整治不脚软。各县区、各景区景点要从通报中深刻吸取教训,认真履行职责,强化市场监管,开展自查自纠,避免重蹈覆辙;一手抓旅游市场秩序整治,一手抓旅游产业转型升级,以整治推动升级,以升级代替整治。

就精心做好国庆、中秋长假旅游工作,会议要求,要发挥好旅游监管指挥中心综合协调的作用,推动部门联动;对营运车辆加强教育、监管,加大查处、表彰力度;认真做好应急值守保障,强化联动巡逻;开展好志愿活动,着力提高服务能力和水平;景区景点所在乡镇要紧密配合,共同做好长假旅游工作。

丽江市人民政府秘书长和灿鑫,以及玉龙县、古城区党政主要领导,市直有关部门负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.