不忘初心 丽江市举行“砥砺奋进的五年”文艺晚会

2017-10-13 08:40 来源:丽江新声 作者:郭铭达    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月11日晚,筑梦之路——喜迎党的十九大 丽江“砥砺奋进的五年”文艺演出在云南大学旅游文化学院大礼堂举行。

10月11日晚,筑梦之路——喜迎党的十九大 丽江“砥砺奋进的五年”文艺演出在云南大学旅游文化学院大礼堂举行,丽江市委书记崔茂虎,丽江市人大常委会主任和炳寿,丽江市委常委、市委宣传部部长江勇,丽江市委常委、市委组织部部长冯玉祥,丽江市市委常委、市委秘书长金光闪等领导出席观看演出。

各行各业共同喜迎十九大

据悉,本次晚会演出的人员都是来自各行各业,有古城区福慧学校的学生、获得2017年全国导游大赛金奖的导游张宇、国家一级演员和金花、玉龙县石鼓镇大新村委会竹园村文艺演出队、丽江市老体协艺术团等。

丽江市老体协艺术团是参加此次文艺演出年龄最大的群体,参加文艺演出的60多位叔叔阿姨们最年轻的是50多岁,年龄最大的将近70岁。这次带来了两个节目,分别是情景剧《我们的愿望》、合唱《不忘初心》。

艺术团的秦阿姨说:“这次晚会是为了喜迎十九大,我们也要为十九大的召开做出自己的贡献。”秦阿姨还说,丽江砥砺奋进的五年变化太大了,以前走过的地方过一段时间去又是新的面貌,人们的居住、吃喝玩乐等等各方便都发生了翻天覆地的变化,丽江变得越来越漂亮了。

精彩的晚会给观众们留下深刻印象

《大美丽江》以一个大型情景喜剧的模式展现给观众,由2017年全国导游大赛金奖获得者张宇带领观众走进丽江,在欣赏丽江的山山水水的同时,也走进丽江最偏远、最贫困的山区,了解丽江的扶贫攻坚工作,展现老百姓劳动最光荣的精神面貌。

云南大学旅游文化学院汉语国际教育的大一新生李华兵说:“今天的节目紧扣‘砥砺奋进的五年’的主题,内容也很丰富,节目方式很新颖,一个导游带领着我们走进丽江,了解丽江。印象最深刻的就是开头一些小学生的《少年中国说》,感觉青少年是民族的希望,我们未来的责任还很重。”

观看演出的马文璐女士说:“这次演出不仅突出了丽江的特色,更融入了我们多彩的民族文化。在展现特色丽江的同时,还展现了社会主义核心价值观传播的正能量。”马文璐表示,砥砺奋进的五年来,丽江的环境越来越好,经济、文化等各方面在同步发展,社会发展的同时,也带动了市民的发展。

丽江市公安消防支队特勤中队副中队长郭永华说:“看了今天的演出,很震撼,作为一个地方院校学生,毕业后投身军营,然后又回到了家乡,为保卫家乡父老乡亲的生命财产安全做自己的一份贡献。这五年家乡的变化太大了,看了这场演出,通过《奋进丽江》、《大美丽江》、《梦想丽江》三部分,从环境到人们的生活质量,这五年的变化非常大,一方面丽江建设得更加宜居,丽江的各种基础设施在不断的完善;另一方面,军队也在立足自身岗位的基础上,更加融入到军民共同大发展的理念中。同时也期待十九大召开以后,丽江能发展得更好。”

导演组两个月的筹备打造精彩的晚会

据晚会总导演杨玲芳介绍,这场晚会筹备了两个多月的时间,根据“砥砺奋进的五年”的主题将晚会共分为序、《奋进丽江》、《大美丽江》、《梦想丽江》、尾声五部分。整个节目的构思是不仅要回顾丽江砥砺奋进的五年的过程,更多的是想起到凝心聚力的作用。通过创作舞台艺术的表现手法,展示给在座的所有观众一个正能量,积极向上的丽江新面貌。

晚会的一大亮点就是参加演出的有来自各行各业的成员,交警、学生、还有来自老体协艺术团的叔叔阿姨们,各行各业的共同努力,将丽江新的面貌展现给观众。

另外《奋进丽江》以孩子们的《少年中国说》开场,孩子们是祖国的希望,导演组希望通过孩子们的表演《少年中国说》来激励每个人,激发每一个年轻人的斗志。《梦想丽江》的压轴节目《不忘初心》也是专门为晚会打造的。

“不忘初心,我们只有一个想法,我们每一个人要爱我们的家园,每一个人要为我们的家园做好自己分内的工作。向前走,不忘初心,一直向前走。”杨玲芳说到,同时这也是晚会的一大亮点。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.