市委书记崔茂虎主持召开四届市委常委会第38次会议

2017-10-15 22:28 来源:丽江日报 作者:王鹏    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月13日,市委书记崔茂虎主持召开四届市委常委会第38次会议。会议强调,迎接党的十九大胜利召开,是当前首要的政治任务、工作的重中之重,一定要营造良好的环境和氛围。

原标题:崔茂虎主持召开市委常委会:为党的十九大胜利召开营造良好环境和氛围

10月13日,市委书记崔茂虎主持召开四届市委常委会第38次会议。会议强调,迎接党的十九大胜利召开,是当前首要的政治任务、工作的重中之重,一定要营造良好的环境和氛围。

大家首先集体学习了《中共中央办公厅关于印发〈党的十八大以来中央巡视工作总结〉的通知》和省委书记陈豪的批示精神,十届省委常委会第50次会议、全省州(市)县(区、市)委书记工作经验交流会议、云南省构建新型政商关系促进“两个健康”座谈会、全省促进民营经济健康发展大会、全省产业扶贫工作会议、全省金融工作会议精神,省纪委关于七起因饮酒造成不良影响典型问题的通报精神。

会议听取了国庆中秋长假期间全市党的十九大安保维稳信访和旅游服务工作、一至三季度全市经济运行情况的汇报,审议了推进农业供给侧结构性改革、放管服改革、教育改革、特色农产业精准扶贫等方面的实施意见。

会议指出,前一阶段,我市安保维稳信访、旅游服务工作成绩突出,社会反响较好,值得肯定。同时也要清醒地看到存在的问题和不足,再接再厉,传导压力、落实责任,抓好重点部位、重点领域、重点行业、重点环节的隐患排查和风险管控;持续发力,重拳出击,绝不手软,抓好旅游市场秩序整治,为党的十九大胜利召开营造良好的环境和氛围。

会议认为,今年一至三季度,全市经济运行延续了平稳健康的发展态势。总体来看,有喜也有忧,形势依然严峻,任务依然艰巨。面对挑战,必须加倍努力,实施百日攻坚,加快重点工程、重点项目建设,确保圆满完成全年目标任务,及早谋划明年各项工作。

会议提出,要认真贯彻落实2017年中央一号文件精神和省委、省政府部署指出,着眼于资源优势和产业基础,按照“一批重点农业产品、一批高原特色农业产业园、一批重点农业龙头企业、一批畜禽养殖场、一批农产品营销重点城市”的思路,推进农业供给侧改革,力争取得明显成效。要因地制宜选择特色农产业,壮大贫困地区新型农业经营主体,加强农业科技应用推广,创新产业扶贫模式,加大三产融合力度,以特色产业发展助推脱贫摘帽。

会议提出,要按照中央和省、市全面深化改革的部署,以探索相对集中行政审批权改革为重点,创新审批方式,优化审批流程,规范审批行为,加强监督管理,为群众生产生活、办事创业添便利,为企业投资降门槛。

会议强调,丽江发展的短板是人才,关键是人才,希望在人才。一定要高度重视人才工作,坚持培养与引进并重,坚持刚性引进与柔性引进并重,坚持按需引才,加强平台建设、绩效考核,实施“英才计划”,加快教育改革与发展步伐,聚天下英才而用之,努力开创人才工作新局面。

会议还研究了召开市三届人大六次会议,推动领导干部能上能下,年度财政预算调整,基金小镇建设,创建文明行业、单位、村、社区等方面事宜。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.