丽江市人民检察院认真学习《习近平关于制度治党依规治党论述摘编》

2017-10-16 15:50 来源:丽江市人民检察院 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月16日,丽江市人民检察院召开全院干警大会,党组书记、检察长郝建勋带领全院干警认真学习《习近平关于制度治党依规治党论述摘编》。

10月16日,丽江市人民检察院召开全院干警大会,党组书记、检察长郝建勋带领全院干警认真学习《习近平关于制度治党依规治党论述摘编》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规建设,对制度治党、依规治党作出了一系列重要论述,深刻回答了新形势下党内法规制度建设的一系列重大问题,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,为标本兼治抓好党的建设指明了前进方向、提供了重要遵循。

会议强调,要全面系统学习领会习近平总书记制度治党、依规治党重要思想。要深刻认识党内法规制度建设的重大意义,明确加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。要深刻理解党章是党的根本大法,是全党、全体党员,也是每一名检察干警都必须遵循的总规矩、总原则、总要求。要深入把握推进制度建设的科学方法,坚持把中央要求、群众期盼、实际需要、新鲜经验结合起来,与时俱进推进党的制度建设工作。要坚决维护制度的严肃性和权威性,特别是必须严守政治纪律和政治规矩,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要结合丽江检察实际把制度治党、依规治党要求落到实处。一要始终坚持思想建党与制度治党紧密结合。把深入学习贯彻《摘编》作为检察工作中的一项常态化任务,利用党员大会、“三会一课”、周五学习例会等集中学习时间和个人学习时间,深刻领悟论述的思想内涵和精髓要义,切实把习近平总书记制度治党、依规治党重要思想贯彻落实到全面从严治党、全面从严治检的全过程和各方面;二要不断强化法治思维和制度观念,注重把实践中创造的有效做法和成功经验用制度固化下来,形成用制度管人、管事、管权的良好局面,不断提高党建工作科学化水平;三要把制度建设作为党建工作“强基固本”的核心内容。加强党建制度谋划,结合上级要求做好制度的改、废、释工作,形成定期评估、清理、修订机制,确保党的制度建设与时俱进;四要把制度落实作为更重要的任务来抓。建立健全抓制度落实责任制,加强对制度实施情况的定期督查、专项检查,严肃查处违规、变通、规避制度或者有令不行、有禁不止的行为;五是党员领导干部要做严守纪律规矩的表率。要增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头尊规、学规、守规、用规。

 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.