丽江市召开迎接党的十九大安保维稳信访和旅游服务工作推进视频会议

2017-10-17 10:18 来源:丽江日报 作者:王鹏    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月14日,丽江市迎接党的十九大安保维稳信访和旅游服务工作推进视频会议举行。会议强调,要发扬优良工作作风,保持昂扬奋发状态,再接再厉做好迎接党的十九大各项工作。

10月14日,丽江市迎接党的十九大安保维稳信访和旅游服务工作推进视频会议举行。会议强调,要发扬优良工作作风,保持昂扬奋发状态,再接再厉做好迎接党的十九大各项工作。

市委书记崔茂虎出席会议并讲话。市长郑艺主持会议。市委副书记刘佳晨,市人大常委会主任和炳寿,市政协主席张卫国,市委常委、市委政法委书记张佐,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长肖忠万出席会议。

崔茂虎指出,国庆、中秋期间,在旅游人数大幅增长的情况下,全市保持了治安形势平稳、旅游安全秩序井然的良好局面,涌现出了许多先进典型。总体特点是:旅游接待有新突破,服务质量有新提升,市场整治有新成效,产品供给有新动作,和谐稳定有新局面。各级各部门用扎实工作、热情服务,圆满完成了“十一黄金周以前持续好转,党的十九大以前实现根本好转”的政治任务,实现了“十一”假日旅游的“秩序、安全、质量、效益、文明”五统一目标,为丽江树立了良好的形象。

崔茂虎强调,即将召开的党的十九大,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。为党的十九大胜利召开营造良好的政治和社会环境,是一项非常重要的政治任务,也是检验各级党组织和广大党员干部政治素质的重要标准。面对复杂形势和严峻挑战,我们绝不能小胜即安、高枕无忧、麻痹大意,一定要高度重视,采取强有力措施,全力抓好各项工作,确保党的十九大召开期间旅游市场秩序良好,社会和谐稳定。

就抓好安保维稳信访工作,崔茂虎提出了四点意见:一是提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚持最高标准、最高要求,付诸百倍的决心、斗志、努力;二是层层传导压力,层层压实责任,落实“一把手”责任和分管领导责任、属地责任和行业主管责任,认真排查矛盾和问题,把稳控措施做到实处;三是聚焦重点人员、重点环节、重点领域,进一步完善工作措施,提升工作水平;四是严格落实领导带班、专人值班备勤制度,严格执行信息报送、请示报告制度,以更实更细更严的检查督导推动工作落实。

就抓好旅游服务工作,崔茂虎提出,要一手抓旅游市场秩序整治,一手抓旅游转型升级。整治要再深入,改革要再深化、质量要再提升,市场要再拓展,应对要再优化,治理再强化。打击违法违规行为绝不手软,进一步完善投诉受理机制,加强景区景点周边环境整治,增强旅游从业人员服务意识,加快诚信管理体系建设,树立丽江旅游的良好形象。

郑艺从绷紧思想不松懈、狠抓责任不松手、直面问题不绕弯、防范风险不放松、临战戒备不间断、服务发展不停步等方面对贯彻落实此次会议精神提出了要求。

会上,市纪委监察局通报了国庆中秋期间旅游市场秩序整治工作督查情况,市公安局、市公安消防支队、市安监局、市信访局、市旅发委负责人作了交流发言。

在主会场参加会议的还有:市检察院检察长,市政府秘书长;市综治委、市维稳领导小组、市旅游工作领导小组成员单位负责人;部分旅游接待单位代表等。各县(区)党政主要领导及有关单位负责人在分会场参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.