十九大代表,丽江市委书记崔茂虎:让丽江的文化弥久恒香

2017-10-24 11:07 来源:光明日报 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:谈及中国文化,云南丽江市委书记崔茂虎代表感受特别深:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。

【市县委书记读报告谈变革】

谈及中国文化,云南丽江市委书记崔茂虎代表感受特别深:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。”党的十九大报告提出,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。“这为我们弘扬优秀民族传统文化,实现‘两个一百年’目标,更好地推动丽江跨越发展,提供了根本遵循和精神指引。”崔茂虎对记者说。

“人们为什么喜欢去丽江?就是因为在丽江能找到文化的感觉。”崔茂虎说,丽江拥有世界文化遗产、国家历史文化名城丽江古城和世界记忆遗产东巴文献古籍。丽江古城是少数民族文化与中原文化交融发展的创新成果,是丽江各族人民对伟大祖国认同、中华民族认同、中华文化认同的重要载体。

崔茂虎表示,要把保护优秀传统文化作为重要内容纳入经济社会发展总体规划,通过设立传习所、创意园区等形式传承和弘扬传统工艺;强化大众普及,推进优秀民族传统文化进课堂、进乡村、进社区、进企业。丽江还要着力打造更多更有影响力的优秀民族文化品牌,让丽江的文化弥久恒香。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.