市人大常委会开展旅游市场综合监管专题询问

2017-10-27 10:28 来源:丽江日报 作者:和晓华    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月25日,丽江市三届人大常委会第三十一次会议召开联组会议,就旅游市场综合监管工作开展专题询问。会议由市人大常委会主任和炳寿主持。市委常委、常务副市长和春雷出席会议。

10月25日,丽江市三届人大常委会第三十一次会议召开联组会议,就旅游市场综合监管工作开展专题询问。会议由市人大常委会主任和炳寿主持。市委常委、常务副市长和春雷出席会议。

 

会上,10名市人大常委会组成人员围绕古城景区整改成效、旅游市场法治化和常态化行业监管、旅游市场明码标价监管措施、整顿定点购物店成效、出租车运营监管等方面的情况进行了询问,来自市旅发委、发改委、交通局、工商局、古城管理局等部门的相关负责人分别作出回答。

 

和炳寿在讲话中指出,我市自打响旅游市场整治攻坚战以来,一手抓突出问题整治,一手抓长效机制建设,全面加强旅游市场综合监管,坚决打击和整治旅游市场违法违规行为,全市旅游市场秩序整治工作取得了阶段性成效,成绩值得肯定。今后,各级各部门要在思想上高度重视,进一步增强做好旅游市场综合监管工作的紧迫感和责任感;要在机制上要统筹联动,进一步完善旅游市场综合监管工作的领导机制和协调机制;要在治理上多管齐下,坚决查处并严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为;要在舆论上加强引导,进一步营造促进旅游业持续健康有序发展的良好氛围。在下一步工作中,市人大常委会要持续加强跟踪督促,注重工作实效,促进旅游市场综合监管各项工作的落实。

 

和春雷代表市政府作了表态发言,他表示,市人大常委会就旅游市场综合监管工作进行专题询问,这是对我市旅游市场综合监管工作的一次督导和鞭策,体现了市人大常委会对我市旅游市场综合监管工作的高度重视。市人民政府将自觉接受人大监督,认真研究市人大常委会委员提出的建议意见,坚定不移抓好整改落实工作,抓好旅游市场秩序整治工作,以更加坚定的决心、更加坚决的态度、更加有力的措施抓好旅游业发展和旅游市场监管,着力提升丽江旅游美誉度,努力实现省委、省政府把丽江打造成世界级旅游目的地的目标,为丽江与全国、全省同步全面建成小康社会作出积极贡献。

 

市人大常委会副主任贺国富、赵红、王金龙、张培、和慧军、和波涛,秘书长何金林出席专题询问会。市中级人民法院、市人民检察院领导及应询部门负责人、公民代表、新闻媒体等参加会议。

 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.