市委召开常委(扩大)会议专题传达学习党的十九大精神

2017-10-29 10:55 来源:丽江日报 作者:王鹏    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月27日,四届市委召开第39次常委(扩大)会议,专题传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。

10月27日,四届市委召开第39次常委(扩大)会议,专题传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。会议强调,要把深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,迅速掀起热潮,统一思想和行动,在党的十九大精神指引下,奋力开创丽江发展新局面。

市委书记崔茂虎主持会议,并传达党的十九大和十九届一中全会精神。市委副书记、市长郑艺,市委副书记刘佳晨,市人大常委会主任和炳寿,市政协主席张卫国等出席会议。

崔茂虎指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。这次大会的召开,对我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有划时代和里程碑的意义。

崔茂虎指出,习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告,站在新起点,标注新方位,提出新使命,确立新思想,开启新征程,作出新部署,提出新要求,通篇贯穿了新时代中国特色社会主义思想的主线,闪耀着马克思主义的思想光辉,是全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学的行动指南和强大的精神力量。

崔茂虎指出,通过参加党的十九大,真切地感受到,习近平同志作为党和国家的领袖的使命担当,对党、对国家、对人民的热爱;真切地感受到,现在我们比历史上任何时期都更加接近也更有信心、更有能力实现中华民族伟大复兴的中国梦这一目标;真切地认识到,像我们这样一个大党、大国,必须有坚强的领导核心,为新时代中国特色社会主义思想的创立,发挥了决定性作用,作出了决定性的贡献。

崔茂虎强调,我们必须树牢四个意识,坚定四个自信,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。我们必须上下同心,正视当前丽江发展中存在不足和问题,增强加快发展的紧迫感,坚定赶超跨越的信心和决心,以敢为人先、不甘落后、奋起直追的担当精神,在党的十九大精神的指引下,奋力开创丽江发展新局面。

崔茂虎指出,深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,是全市当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。各级各部门各单位要立即行动,迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮。要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;认真组织学习,确保入脑入心;抓好宣传宣讲,做到家喻户晓;坚持学用结合,推动落地生根。

崔茂虎提出,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,聚焦重点问题,对标一流、争先进位,确保始终同人民想在一起、赶在一起,在同步决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中谱写好丽江新篇章。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.