崔茂虎在全市离退休干部会议上传达党的十九大精神时提出希望

2017-11-01 10:16 来源:丽江日报 作者: 王鹏    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月30日下午,市委市政府召开会议,向离退休干部传达党的十九大精神,通报今年以来全市经济社会发展情况。

10月30日下午,市委市政府召开会议,向离退休干部传达党的十九大精神,通报今年以来全市经济社会发展情况。

市委书记崔茂虎出席并作传达和通报。市委常委、市委组织部部长冯玉祥主持会议。市委常委、市委秘书长金光闪,副市长杨静全出席会议。

在丽厅级离退休老干部,市直部门离退休党支部党员代表,市直涉老协会老干部代表,市老年大学学员代表,迪庆州、怒江州驻丽离退休老干部代表等共计150余人参加会议。

重阳节刚过,崔茂虎首先代表市委、市政府向各位老领导、老同志致以节日的问候和祝福,衷心感谢大家对市委、市政府工作的支持和对丽江经济社会发展的关心。

结合到北京参加大会的感受感悟,结合自己的心得体会,崔茂虎向大家传达了党的十九大和十九届一中全会精神。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,对我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代和里程碑的意义。

崔茂虎说,通过参加党的十九大,我真切地体会到:当前我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的中国梦这一目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标;深刻认识到:像我们这样一个大党、大国,必须有坚强的领导核心,习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党和国家领袖,我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持党的集中统一领导;愈发感受到:步入新时代,人民美好生活需要日益广泛,社会主要矛盾已经转化,如何破解不平衡不充分发展的矛盾,已迫在眉睫。

崔茂虎指出,党的十九大精神,集中体现在习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告中。这是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动指南。报告以“中国特色社会主义进入了新时代”为主线,主要体现了“七个新”:站在了新起点,标注了新方位,提出了新使命,确立了新思想,开启了新征程,作出了新部署,提出了新要求。

崔茂虎强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前全市首要的政治任务和头等大事。我们要按照中央和省委的部署,采取多种方式,运用多种载体,加大力度,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,着力在学懂、弄通、做实上下工夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动发展,在干事创业上实现新作为、展现新气象。

崔茂虎向大家通报了今年以来市委、市政府主抓的重点工作,以及下一步的工作思路、举措。他指出,丽江的发展,是历届党委政府团结带领全市人民抢抓机遇、务实苦干的结果,也凝结着广大离退休老领导、老同志的心血和汗水。老领导、老同志们一贯讲政治、顾大局、有觉悟、有党性,曾为丽江经济社会发展作出了很大贡献,希望大家一如既往关注和支持丽江的发展,为市委、市政府工作多提意见建议。

就进一步做好老干部工作和服务好老干部,崔茂虎提出了四点要求:一是加强离退休干部思想政治建设,把学习贯彻党的十九大精神作为首要任务抓紧抓实;二是全面落实好老干部的政治生活待遇,做到“在政治上尊重、生活上关心、精神上慰藉”;三是充分发挥好老干部作用,在加强党的建设、推进经济社会发展等方面再作贡献;四是抓好老干部工作部门自身建设,满怀深情、认真细致地做好老干部服务工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.