丽江市公安局召开局长政委座谈会传达贯彻党的十九大精神

2017-11-01 11:30 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月31日,丽江市公安局召开局长政委座谈会,传达贯彻党的十九大会议精神,总结今年以来的工作,分析面临的形势和任务,安排部署全市公安机关十九大精神学习贯彻和年末重点工作。

10月31日,丽江市公安局召开局长政委座谈会,传达贯彻党的十九大会议精神,总结今年以来的工作,分析面临的形势和任务,安排部署全市公安机关十九大精神学习贯彻和年末重点工作。市公安局党委副书记、常务副局长刘光平对学习贯彻党的十九大精神和近期重点工作作安排部署,市局党委委员、副局长李晓林主持会议。

刘光平常务副局长指出,今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,紧紧围绕十九大安保主题主线,以专项行动为抓手,按照年初的安排部署全力抓落实,各项任务指标较去年同期都有较大突破,治安形势明显好转,打处能力明显提升,公共安全管理不断加强,取得了未发生一次死亡3人以上道路交通事故和群死群伤火灾事故的好成绩。国庆中秋长假和十九大期间,在党委政府的坚强领导下,采取超常规措施,强化战时思想政治工作,全警发力,联动共治,忠诚履职,全力保稳定、护安全,许多同志带病坚持工作,有的同志累倒在工作岗位。在全市公安机关、各级各部门的共同努力下,全市治安秩序平稳,实现了“五个严防、三个不发生”和“不出大事、小事也不出”目标,圆满完成了“两节”和十九大安保任务。

刘光平常务副局长强调,虽然取得了很好的成绩,但当前的形势有喜有忧,面临着市、县区公安局和警种部门班子不全、工学矛盾突出、工作压力凸显、队伍教育管理难度大等考验,十九大安保结束后,有的单位和部门出现思想松懈,完成年度目标任务信心不足等问题,需要引起高度重视,采取有针对性的措施加以改进。

刘光平常务副局长要求,一要抓好党的十九大精神的学习贯彻,迅速掀起学习热潮。要坚持全警参与,民警、职工、辅警全覆盖;坚持领导带头学,领导班子、中层干部、基层支部书记、委员、党小组长要先学一步,悟透一层;要坚持多种形式学,既要参加好市、县区党委组织的学习,也要组织好公安机关的学习,采取党委中心组、支部会议、党小组会议、部门会议和专题宣讲、上党课、谈体会、写心得等多种形式精心组织开展好学习活动;要结合实际学,要在读原文的基础上,结合丽江公安实际,主动思考,找准与公安工作的结合点和突破口,突出重点,加强调研,形成成果,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要认真梳理盘点,冲刺年度目标任务。要对年度综合考评、专项行动指标任务完成、党建、党风廉政建设、综治维稳、主题教育实践活动、“三个不发生”评比活动、教育训练、信息化建设应用等工作认真梳理盘点,全面查缺补漏,全力冲刺最后阶段的工作,确保各项工作再上新台阶。三要加强社会面防控。要在总结固化十九大安保成功经验的基础上,梯次调整社会面防控等级,确保重点区域、重点部位巡逻力度不减,防止全面松懈导致案事件和安全事故集中反弹。要加强热点矛盾纠纷排查化解,强化公共安全管理,实现各项工作平稳过渡。四要抓好群众安全感满意度双提升工作。要强力整治突出治安问题,提升巡逻防控密度,推动社会共治,严格规范执法行为,多渠道多形式向党委政府、人大、两代表一委员和警风警纪监督员汇报工作,全面开展案件回告,广泛发动群众参与平安建设,提升群众安全感和满意度。五要加强队伍教育管理。要进一步推进党建“122”工程,全面落实党组织主体责任和纪委监督责任,强化队伍纪律教育,培育优良警风,营造良好的干事创业环境。六要总结好十九大安保和年度工作,固化十九大安保的好经验、好做法,形成制度机制,为下一步的工作打好基础。七要做好十九大安保表彰和慰问工作。要真正把在十九大安保工作中的先进个人和集体选树起来,发挥好示范引领和模范带头作用,让广大民警学有标杆,带动全警的工作激情。同时,要落实好关爱民警各项措施,组织好民警慰问工作,让困难民警感受到组织的温暖,激发干事创业活力。

会议组织学习了党的十九大精神,传达了市委和省厅关于学习党的十九大精神的有关要求,听取了各县区公安局年度综合考评目标任务推进落实情况汇报,通报了年度综合考评目标任务推进落实情况,市局党委委员就各自分管工作作了具体安排。

市局党委委员、各警种部门负责人,各县(区)公安局局长、政委、政工办主任、指挥中心主任参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.