丽江市宣传文化系统召开党的十九大精神学习座谈会

2017-11-04 10:50 来源:丽江新声 作者:郭铭达    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:为学习贯彻好党的十九精神,认真落实中央、省、市委安排部署,11月3日上午9时,丽江市宣传文化系统召开党的十九大精神学习交流座谈会

为学习贯彻好党的十九精神,认真落实中央、省、市委安排部署,11月3日上午9时,丽江市宣传文化系统召开党的十九大精神学习交流座谈会,丽江市委宣传部、丽江市委党校、丽江市教育局、丽江市文广局、各区县宣传部等宣传文化系统工作部门参加座谈会。

永胜县委常委、宣传部长余新说:“基层宣传应做好‘先学者、宣传者、倡导者、引领者’,以坚定的信念、忘我的精神谱写基层宣传的新篇章。”

余新表示,作为基层宣传战线要坚守“学而信、学而思、学而行”,增强学习的自觉性、系统性和时效性,深入学习领会党的十九大精神。同时还要坚定牢牢掌握意识形态的正确方向,严守政治纪律和宣传纪律,严格按照党的十九大精神做好学习宣传贯彻,做到全面准确、导向正确、科学严谨,坚决防止片面性、简单化、表象化。

余新还提到,基层宣传战线,要坚定文化自信,以弘扬中国特色的社会主义文化为己任,要做到以下几方面:

一、要再次提升对文艺地位和作用的认识高度;

二、进一步筑牢创造“高原”;

三、创作导向上要始终坚持人民性,从人民的角度出发;

四、以文载道,文化化人;

五、文艺不能在市场经济大潮中失去方向;

六、人才是文艺繁荣的根本保障。

华坪县委常委、宣传部长马湘在会议上说:“党的十九大把文化建设提到了新高度,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,总书记在报告中将高度的文化自信和文化繁荣昌盛上升到了关系中华民族伟大复兴的历史新高度。”

“结合实际抓好新时代华坪宣传文化,一是要坚持不懈深化理论武装,用新的强大思想武器武装党员干部。二是要巩固壮大社会主义意识形态,通过全方位多渠道的宣传,增强社会主义意识形态的凝聚力、三是培育和践行社会主义核心价值观,进一步做好农村文化氛围营造工作,加强社会主义核心价值观教育引导、实践养成、制度保障、深化拓展群众性精神文明创建活动。四是推动文化繁荣昌盛,坚持‘二为’方向、‘双百’‘双剑’方针,推出更多有高度、有温度的文艺精品。”马湘说到。

另外市委党校、文广局、古城区宣传部、玉龙县宣传部等部门结合本单位实际情况,针对党的十九大精神进行学习交流。

丽江市委宣传部副部长张建华在听完各部门关于党的十九大精神学习交流发言后,对宣传文化系统的各部门提出了三点意见。

一、充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义 ;

二、深刻领会、准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义 ;

三、抢抓时机,主动作为,推动党的十九大精神在丽江落地生根,要做到以下几点:

①迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮;

②进一步加强市委对意识形态工作的领导;

③坚持以人民为中心,努力打造一批文艺精品力作;

④加强思想道德建设,着力培育社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建工作;

⑤深化改革,大力推动文化事业和文化产业发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.