贯彻落实党的十九大精神 丽江公安心系群众 暖心服务

2017-11-07 10:27 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:   

A- A+

摘要:党的十九大召开后,丽江全市公安机关迅速掀起学习热潮,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,将贯彻落实十九大精神与工作结合起来,立足岗位、认真履职,丽江公安心系群众,为民服务。

党的十九大召开后,丽江全市公安机关迅速掀起学习热潮,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,将贯彻落实十九大精神与工作结合起来,立足岗位、认真履职,丽江公安心系群众,为民服务。

最近的天气可谓是多变,前一刻还是艳阳天,下一刻就下起了小雨,有的地方甚至迎来了下雪,银装素裹,美不胜收。但与此同时,路面积雪、道路湿滑,也给道路交通安全带来了极大的隐患。

风里雨里,警察蜀黍都在这里

11月3日早晨,丽江玉龙雪山景区又迎来了纷纷扬扬的大雪,景色虽美,可该注意的道路交通安全同样不能放松。为确保群众安全出行,严防雨雪天气对往来驾驶人造成不良影响,出现重特大道路交通事故,玉龙县公安局玉龙雪山交警大队紧急启动恶劣天气交通管理预案,严格落实快速接处警制度,全力开展抗雪保畅通工作。面对严寒的雨雪天气,交警蜀黍纹丝不动,没有离开自己的岗位半步,没有丝毫懈怠,时刻坚守,为景区的安全保驾护航。

车辆侧翻7人被困  民警及时援手解困境

11月4日上午,宁蒗县公安局警务保障室主任白合青与民警杨四杰在出差驾车返回宁蒗途中,行至宁利乡白草坪路段时,行驶在前方的一辆云A牌照车辆因雨天路滑、操作不当发生侧翻。白合青与杨四杰立即下车查看情况,发现车辆侧翻致使车玻璃破碎、车门变形,6名乘客与驾驶员被困在车内。白合青果断采取措施,一边安排民警杨四杰在侧翻车辆附近设置简易警示标志,一边爬上侧翻车辆打开未受损的车门,帮助受困人员从车辆内离开,所幸7名被困人员均未受伤。在得知受困人员是前来泸沽湖景区游玩的游客,对当地并不熟悉后,白合青主动帮助其联系了修理厂和保险公司,以便其及时维修车辆、处理后续事项。游客们纷纷向白合青、杨四杰表示感谢。

车辆侧滑下路基  民警救助排险情

11月4日11时许,宁蒗县公安局金棉派出所副所长唐德洪、辅警胡正军与乡政府工作人员沙金权到社区开展走访工作后驾车返回派出所。行至金棉乡中学附近时,发现一辆车辆侧滑至路基下,由于路基下方是一户村民房屋,一旦车辆继续下滑,很可能会撞上该房屋,情况十分紧急。唐德洪三人立即上前查看情况,发现该车辆滑下路基后,前轮胎陷入泥坑中无法驾驶回路面。三人立即找来石块与绳索,将石块垫在前轮胎后方,并用绳索将被困车辆与警车相连,利用警车将该车辆拖回路面。后经民警了解得知,由于雨后路面泥泞、湿滑,驾驶员在避让对头车辆时操作不当致使车辆侧滑,才有了方才惊险的一幕。“获救”后,驾驶员向三人的及时救助表示感谢。

这些都是丽江警察蜀黍服务群众的点点滴滴,贯彻落实党的十九大精神,丽江公安心系群众,暖心服务。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.