郑艺:没有农业产业化,扶贫攻坚举步维艰,农民稳定持续增收就成了一句空话

2017-11-17 10:07 来源:丽江日报 作者:赵庆祖    编辑:   

A- A+

摘要:11月16日,市长郑艺到玉龙县调研基础设施建设和产业发展时提出,要充分发挥龙头企业示范引领带头作用,着力推进农业产业化发展,带动群众增收致富。

11月16日,市长郑艺到玉龙县调研基础设施建设和产业发展时提出,要充分发挥龙头企业示范引领带头作用,着力推进农业产业化发展,带动群众增收致富。

“在征地拆迁和施工方面,还有什么困难和问题?”在玉龙县龙蟠乡丽香高速公路和丽香铁路施工现场,郑艺要求,各级各相关部门要加大工作力度,依法依规加快征地拆迁工作,抢抓施工黄金期,加快推进工程建设;要全力配合,积极协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,为项目建设营造良好的施工环境,确保项目有序推进,如期完工。

“年出栏商品猪有多少头?有多少户建档立卡户加入了合作社?”在丽江铭记高生物开发有限公司生猪养殖基地和玉龙县拓农农业开发基地,郑艺一行详细了解了生猪养殖、“木崇木梨”产业发展等情况。据了解,丽江铭记高生物开发有限公司已建成占地130亩的现代化生猪养殖基地,目前母猪存栏1200头,年出栏商品猪22000头,二期工程预计年底投入使用。

“没有农业产业化,扶贫攻坚举步维艰,农民稳定持续增收就成了一句空话。”郑艺提出,各级各相关部门要加大扶持、培育龙头企业的力度,着力推动农业产业化的发展。要必须树立“诚信、品质、服务”的意识,进一步树立好铭记高和“木梨”品牌。要做到“两个全覆盖”,产业和经济合作组织要全覆盖到所有建档立卡贫困户。要进一步拓展市场营销渠道,让生态绿色的铭记高和“木梨”品牌走得更好、更远。

同时,希望更多的龙头企业吸纳更多的建档立卡贫困户加入到合作社,使合作社真正发挥助农增收的引领作用,带动贫困户摆脱贫困,实现增收。

市政府秘书长和灿鑫,以及市发改委、农业局和玉龙县负责人参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.