【 新时代 新气象 新作为】古城区团委:青春建功新时代,不忘初心跟党走!

2017-11-19 10:10 来源:古城之窗 作者:    编辑:   

A- A+

摘要:习近平总书记在党的十九大上作的报告中,专门就青年一代承担使命、接力奋斗作了强调,指出“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

习近平总书记在党的十九大上作的报告中,专门就青年一代承担使命、接力奋斗作了强调,指出“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,强调“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

连日来,古城区共青团委员会组织开展了一系列学习宣传贯彻党的十九大精神活动。

11月2日下午,团区委组织古城区青年联合会委员和古城区青年代表观看了影片《云上石头城》。通过观影让古城区青年联合会委员和古城区青年代表感受到了少数民族包容、坚韧、忠贞、大爱、进取的精神,提升民族自豪感和荣誉感。

11月9日,团区委组织古城区青年联合会委员和古城区青年代表参加了以“不忘初心跟党走  青春建功新时代  开启青年新征程”为主题的学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动。上午10点,100余名共青团干部和青年代表来到玉龙县石鼓镇长征渡江纪念碑,缅怀革命先烈,开启重走长征路活动。全程14公里,重走狭窄的羊肠小道,体会长征路上的艰难险阻。在红军长征渡江纪念碑前肃立脱帽,庄严默哀,向革命先烈致敬。全体人员在纪念碑前重温入团誓词,激发了斗志与激情,表达了当代青年的理想与追求。通过此次重走长征路活动,使广大青年更加自信,开启丽江青年的新征程。

11月10日,团区委组织古城区青年联合会委员和古城区青年代表参加青春建功行动,开展旅游环保志愿服务活动。大家穿上红、绿色的志愿者马甲,手拿宣传册、地图、垃圾袋、火钳等物品,到丽江大研古城开展志愿服务活动。大家清扫古城内垃圾、发放文明旅游宣传资料、劝导不文明旅游行为、发放古城景区景点游览地图等,为游客提供路线咨询、游览讲解等志愿服务,让游客感受到人文丽江、文明丽江的关怀和温暖。

据介绍,“不忘初心跟党走青春建功新时代开启青年新征程”学习宣传活动,旨在进一步动员和引领广大青年要振奋起来,行动起来,坚定理想信念,坚毅砥砺前行,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。团区委相关负责人表示,将团结带领全区各族各界青年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在党的十九大精神指引下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献青春力量。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.