市长郑艺到玉龙县九河乡调研脱贫攻坚工作

2017-11-23 09:44 来源:丽江日报 作者: 和丽勇    编辑:   

A- A+

摘要:11月22日,市长郑艺到玉龙县九河乡调研脱贫攻坚工作时强调,要把思想和行动统一到党中央坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,在精准上下工夫,着力抓实当前各项重点工作,确保如期实现稳定脱贫的目标。

11月22日,市长郑艺到玉龙县九河乡调研脱贫攻坚工作时强调,要把思想和行动统一到党中央坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,在精准上下工夫,着力抓实当前各项重点工作,确保如期实现稳定脱贫的目标。

郑艺在金普卫生室了解情况

“健康扶贫30条落实得怎么样,老百姓就地就近就医方便吗?”在九河中心卫生院金普卫生室,郑艺与卫生室医生和万全亲切交谈,详细了解健康扶贫政策落实情况。他说,因病致贫是很多农村群众贫困的主因,各级各部门要认真宣传好、落实好新农合和健康扶贫各项政策,坚决不让一个群众因病致贫、因病返贫。同时要加强健康教育,提升人居环境,强化预防措施,让老百姓少生病、不生病。

郑艺与熊向明亲切交谈

在金普村委会,郑艺听取了九河乡党员示范发展特色产业,种养殖大户带动贫困户增收的情况。他指出,没有产业发展,就没有贫困群众的稳定增收,脱贫攻坚就没有支撑。郑艺要求,要优化产业布局、因地制宜发展产业,实现建档立卡贫困户产业全覆盖、经济合作组织全覆盖;在产业发展上要注重产品品质,诚信经营,提供优质服务,树立品牌做大做强产业。

郑艺听取九河乡党委负责人情况汇报

“家里有几亩地,发展了哪些产业,扶贫政策都落实了吗?”在金普村委会拉普组贫困户熊向明家,郑艺详细了解他家的情况。熊向明一家5口,有三个孩子,因学致贫。通过干部结对帮扶、爱心助学,他的大儿子大学毕业参了军,姑娘卫校毕业在市医院上班,还有一个孩子在读初中;通过产业扶持,今年熊向明光在种植附子上就收入5000元,种植两亩烤烟收入8000元,还有参加种养殖合作社的分红,收入稳定增加;他家还通过危房改造、农村人居环境提升等措施的帮扶,改造了房屋,目前已基本脱贫。

郑艺查看就诊情况

郑艺指出,脱贫攻坚是民生领域最突出的短板,是解决不平衡不充分的重要体现,是新时代必须打赢的第一场硬仗。郑艺要求,要全面把握扶贫各项政策,认真落实好精准扶贫措施,加强挂包帮力量,改善交通、住房、饮水等基础条件,努力在产业扶持上有更大的突破,同时加强教育扶贫、健康扶贫和精神帮扶,加大劳务输出力度,提升贫困户劳动技能,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

市政府秘书长和灿鑫,市扶贫办、玉龙县政府负责同志参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.