丽江市公安局召开全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保维稳工作总结会

2017-11-27 11:06 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:   

A- A+

摘要:11月24日上午,丽江市公安局召开全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保维稳工作总结会

11月24日上午,丽江市公安局召开全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保维稳工作总结会,认真传达学习公安部、省委政法委、市委、市政府和省公安厅近期有关重要会议精神,对深入学习贯彻党的十九大精神进行再动员、再部署,对党的十九大安保维稳工作进行总结表彰。市政府党组成员、市公安局党委书记周铋禄同志出席会议并作动员讲话。市政府副秘书长黄光国参加会议,市局党委副书记、常务副局长刘光平主持会议。

周铋禄同志指出,在党的十九大安保维稳工作中,全市公安机关紧紧围绕十九大安保维稳主题主线,坚持下好先手棋、打好主动仗,全警动员、全力以赴,以最强的担当履责,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实好市委、市政府和省公安厅重大决策部署;以最高的标准推动,保持超常规的措施和力度,扎实开展好“四场战役和四个专项行动”;以最硬的作风落实,连续作战,恪尽职守,扎实守住了“三个不发生底线”;以最严的纪律保障,始终把做好十九大安保维稳作为最大的政治,切实增强“四个意识”,强化底线思维,强化战时纪律,确保了全市十九大安保维稳工作“大事不出、小事也不出”,用实际行动诠释了丽江公安特别能吃苦、特别能战斗的坚守和担当,彰显了广大公安民警和现役官兵忠诚可靠、无私无畏的崇高品质,兑现了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的庄严承诺,得到了市委、市政府和上级公安机关的充分肯定。全市公安机关要继续保持十九大安保维稳工作中展现出来的良好精神状态,以高昂的热情进一步投入到十九大精神的学习贯彻中,切实以十九大精神武装头脑,指导实践,不断提升丽江公安服务社会经济发展的能力水平,全力推动丽江公安工作实现跨越式发展。

周铋禄同志强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市公安机关要把学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。在学习中讲究学习形式,找准学习方法,研究学习内容,严格学习要求,在“学懂”上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,作为全市公安机关“两学一做”学习教育常态化制度化最重要的内容抓紧抓好;在“弄通”上下功夫,全面组织好宣传宣讲和教育培训,务实有效地推进十九大精神学习贯彻;在“做实”上下功夫,大兴调查研究之风,切实推动党的十九大精神在公安机关落地落实,确保全市公安工作再有新作为、再上新台阶。

周铋禄同志强调,实现跨越发展,是习近平总书记对云南发展的要求。为切实落实好这一重大政治嘱托,按照市委下发的“对标一流、争先进位”行动方案和省公安厅党委制定的《警务实战创一流,跨越发展勇争先》工作方案的要求,市公安局制定了“对标一流、争先进位”行动方案,各警种部门都提出了未来3年对标目标和进位措施,但这项工作还不同程度存在认识不到位、研究不深入、定位不准确、目标不清晰、措施不具体等问题,离市委、市政府和省公安厅要求还有较大差距。丽江公安要进入全省前列,还有很多不足和差距,还需要做大量艰苦的工作。因此,各县(区)、各警种、各部门都要认真研究丽江公安和本警种部门在云南乃至全国的特色优势亮点在哪里,找准问题,找出差距,定准目标,转变观念,理清工作思路,改进工作方法,狠抓工作落实,以党的十九大精神为指引奋力推进全市公安工作跨越发展。

周铋禄同志强调,全市公安机关要切实把握岁末年初社会公共安全特点,科学布警,毫不松懈,持续发力,进一步强化治安、刑事案件查处,进一步强化道路交通等公共安全事故隐患的排查整治,全力确保岁末年初社会治安秩序持续稳定,用全市社会大局持续稳定的成果来检验学习贯彻党的十九大精神的实际成效,确保岁末年初平安有序,“两节”、“两会”期间社会安全稳定。

周铋禄同志要求,全市公安机关必须把十九大精神的学习贯穿于公安工作的始终,指导实践,以高昂的斗志,饱满的精神热情,扎实的作风投入到工作中,全力抓好年末岁初各项重点工作,全力抓好旅游市场治安突出问题专项治理,全力抓好全年工作总结和新一年工作谋划,确保全市社会治安秩序大局持续稳定。

会上,市公安局党委副书记、常务副局长刘光平宣读了市局对十九大安保维稳工作中成绩突出的集体和个人表彰决定、通报了十九大期间丽江公安受表彰情况;市公安局党委委员、副局长李晓林总结通报了全市公安机关十九大安保维稳工作情况。

会议以视频方式开至派出所。市局党委班子成员,交警、消防班子成员,武警、边防、森林公安、铁路派出所主要负责同志,市局机关除值班和参加执法执勤外的全体民警、职工在主会场参会。各县(区)公安局、交警支队、泸沽湖分局、各派出所除值班和参加执法执勤外的全体民警、职工在分会场参会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.