市信访局到宁蒗扶贫村委会开展挂联工作,宣讲十九大精神

2017-11-29 10:22 来源:丽江日报 作者:木华栋 杨琼    编辑:王璠   

A- A+

摘要:11月23日至24日,市信访局到宁蒗县西布河乡石格拉村扶贫挂钩点开展挂联工作,在挂联的石格拉村向党员同志及广大群众宣讲十九大精神。

11月23日至24日,市信访局到宁蒗县西布河乡石格拉村扶贫挂钩点开展挂联工作,在挂联的石格拉村向党员同志及广大群众宣讲十九大精神。

23日下午,市信访局干部职工分片区到新增的24户挂钩户家中开展走访慰问,采集新增贫困户信息,了解群众生产生活情况,进一步鼓励群众增强脱贫信心。24日在石格拉村委会举行了市信访局援助石格拉村委会片区人畜饮水项目通水仪式、宣讲十九大精神活动。向困难群众发放过冬棉衣,参加表彰光荣脱贫户座谈会, 向石格拉村委会上小厂村民小组全市光荣脱贫户之一的沙万恰颁发“光荣脱贫户”奖牌并与群众座谈,进一步了解产业发展、脱贫攻坚等情况,鼓励群众进一步增强脱贫信心,因地制宜发展产业,依靠党和国家的支持,更要靠自身的努力奋斗,发扬人穷志不穷的精神和干劲,增强脱贫自觉性。

据悉,长期以来石格拉村委会驻地片区群众饮水困难,生产生活不便。市信访局在经费非常紧张的情况下,帮助协调经费,铺设饮水胶管4000米实施饮水工程建设,直接受益村委会驻地、石格拉完小、干海子窝子双塘西等地群众58户236人,从根本上解决了片区群众饮水困难的问题,改善了群众生产生活条件。

市信访局党支部全体党员与石格拉村委会党员干部集体重温入党誓词,并举行了 “千堂党课进基层” 石格拉村委会党的十九大精神宣讲报告会,市信访局负责同志为挂联村委会党员宣讲了十九大精神。

针对村委会党员及群众实际情况,宣讲过程中不时采用彝族语进行十九大精神宣讲,得到了广大党员及群众的欢迎。宣讲活动要求参加党课学习村委会党员同志,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,争做合格党员,在脱贫攻坚中起好党员的带头模范作用。

自“挂包帮”“转走访”工作启动以来,市信访局把困难群众当亲人,着力改善挂联点群众生产生活条件,鼓励引导群众因地制宜发展产业致富,为扶贫挂钩的石格拉村委会做了大量有成效的工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.