【解放思想 改革创新】丽江市纪律检查体制改革专项小组召开第13次会议暨四届市纪委第38次常委会

2017-12-04 11:29 来源:丽江热线 作者:赵晓舟    编辑:   

A- A+

摘要:11月15日,丽江市纪律检查体制改革专项小组第13次会议暨四届市纪委第38次常委会举行。会议传达学习了全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神等。

11月15日,丽江市纪律检查体制改革专项小组第13次会议暨四届市纪委第38次常委会举行。会议传达学习了全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神等。

丽江市委常委、市纪委书记何玉兰出席会议。

会议传达学习了全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究了丽江市纪委派驻机构改革相关事宜;研究了丽江市2017年度党风廉政建设责任制考核相关事宜等。

会议要求,各相关部门要把贯彻党的十九大精神同落实党中央全面推开党的试点的工作要求结合起来学习,贯通起来理解,全面把握,深入摸底,精准施策,把党中央精神贯彻到改革的全过程、各方面。全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构,要实行统一名称、统一管理,按照全面派驻、分类设置、职能明确、权责一致的原则,改革完善派驻机构领导体制和工作机制,聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,强化监督执纪问责,增强派驻机构监督的权威性和有效性,使市一级党和国家机关党风廉政建设和反腐败工作得到切实加强。

近日(11月28日),2017年“扫黄打非”进基层现场工作会议召开,与会人员还到玉龙县巨甸镇现场观摩“扫黄打非”工作开展情况。

会议指出,“扫黄打非”进基层就是要实现对文化传播市场、渠道管理的全覆盖、无死角。要充分把基层干部和群众参与“扫黄打非”工作的积极性调动起来,使淫秽色情、非法出版物无处藏身,实现党的十九大提出的要求和推动社会治理重心向基层下移,打造基层共建共治共享的社会治理格局。要通过狠抓基础保障,确保工作全面开展;狠抓规范化建设标准,确保工作质量;抓好各部门上下联动,确保机制运转;努力开创我市“扫黄打非”进基层工作新业绩,全面完成“扫黄打非”进基层的各项目标任务。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.