【解放思想 改革创新】一论认真开展“解放思想、改革创新”大讨论

2017-12-12 09:33 来源:丽江日报 作者:    编辑:王璠   

A- A+

摘要:经过改革开放以来的高速发展,不断创造历史成就的时期,当前的丽江进入了爬坡上坎的攻坚期和改革发展的深水区,面临着基础滞后、投资乏力、产业支撑少、民生短板多、经济增速低、干部作风亟待转变等问题,名气大、实力小,资源多、发展慢,山水美、贫困深,旅游强、工业弱仍然是我们的基本市情。

实践永无止境,解放思想也永无止境。

经过改革开放以来的高速发展,不断创造历史成就的时期,当前的丽江进入了爬坡上坎的攻坚期和改革发展的深水区,面临着基础滞后、投资乏力、产业支撑少、民生短板多、经济增速低、干部作风亟待转变等问题,名气大、实力小,资源多、发展慢,山水美、贫困深,旅游强、工业弱仍然是我们的基本市情。我们必须以大无畏的精神进一步解放思想,以解放思想推动改革创新,以改革创新推动跨越发展。

如何以具体行动更扎实地学习贯彻党的十九大精神,推动丽江在新时期对标一流、争先进位、赶超跨越?市委将解放思想作为抓住发展机遇、迎接时代挑战、破解发展难题的有力抓手,决定用半年时间,在全市开展“解放思想、改革创新”大讨论。开展解放思想大讨论,就是要以解放思想、改革创新冲破一切阻碍改革发展的思想障碍和机制体制束缚,把认识和行动进一步统一到党的十九大精神上来,把全市上下的积极性、主动性和创造性引导到干事创业上来,在更高层次上推进改革开放,创新发展理念、发展思路、发展举措和领导方法,着力解决好影响丽江改革发展的思想观念问题,激发广大干部群众以更高的斗争和热情推动丽江新一轮大发展。

开展“解放思想、改革创新”大讨论,将着力解决发展氛围不浓、开放意识不强、发展环境不优、工作作风不实、为官不为缺乏担当精神等“五个问题”,实现深化市情认识、集中精力突出重点工作、众志成城促脱贫、放眼未来护生态、勇于创新抓改革、夯实基础强党建等“六个突破”,最终实现“五破五立”:破除迷茫等靠的情绪,树立向上向前、苦干实干的意识;破除封闭保守的思想,树立开放开拓、自我革新的意识;破除“为官不为”的状态,树立勇于担当、比学赶超的意识;破除安于现状的惰性,树立奋勇争先、不甘人后的意识;破除“靠山吃山”的思维定式,树立转型发展的理念。

当前,我市改革发展正处于关键期、脱贫攻坚和旅游整治等工作进入攻坚期、全面建成小康社会任务繁重而紧迫、加快发展面临前所未有的机遇和挑战,全市干部群众要把思想统一到市委的战略部署上来,以解放思想、改革创新的力度、广度和深度,助推后发赶超、勇创一流。要把解放思想大讨论作为深入学习贯彻落实党的十九大精神的重要抓手和具体行动,作为谋跨越求发展的助推器,结合本地区本部门实际,认真思考,深入调研,查问题、找差距,聚焦旅游市场秩序整治促进旅游转型升级、决战脱贫攻坚、保护生态环境、保障改善民生、补齐发展短板、转变工作作风等,做到观念上有新突破、落实上有新举措、作风上有新变化、工作上有新成效。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。” 改革开放以来,丽江坚持以解放思想推动改革创新,曾经创造了一个个令世人瞩目的辉煌。站在新的历史起点上,只要我们“解放思想、改革创新”,以新一轮解放思想推动新一轮改革创新、促进新一轮大发展,我们一定能谱写好中华民族伟大复兴中国梦的丽江新篇章。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.