二论认真开展“解放思想、改革创新”大讨论

2017-12-14 09:39 来源:丽江日报 作者:    编辑:王璠   

A- A+

摘要:党的十九大明确了未来发展目标,描绘了人民的美好生活。中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。

党的十九大明确了未来发展目标,描绘了人民的美好生活。中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。作为丽江而言,学习、宣传贯彻党的十九大精神,必须破除“迷茫”“等”“靠”情绪,树立向上向前苦干实干意识。

一段时间来丽江部分干部群众面对艰巨的脱贫攻坚任务和一产不稳、二产不强、三产不优的发展现状,以及交通、医疗卫生、教育等基础短板,争创一流的意识减弱,对丽江的发展心生迷茫, “等”“靠”情绪有所抬头。有的学习不深入,思想无触动,目标不明确;有的嘴上讲理论有一套,不与实际工作结合;有的工作无思路,面对困难问题手足无措,无从下手;有的得过且过,不思奋发、坐等天上掉馅饼;有的贪图安逸,满足于过小日子,作风飘忽不定,不愿吃苦耐劳,不想苦干实干等等现象,不一而足。

“等”“靠”情绪说白了是进取心不强、责任心不够,对丽江的市情认识不到位,思路不正确、办法点子不多,缺乏争创一流的精神和办法。当前,丽江亟需破解发展难题,努力弯道超车。如果任由“等”“靠”情绪弥漫,将滞缓丽江发展步伐,甚至影响全面建成小康社会目标的完成。同步全面建成小康社会、实现“两个一百年”目标任务十分艰巨繁重,“以其昏昏,使人昭昭”是不行的,我们需要付出艰苦的努力,努力破除迷茫和等靠情绪,开动脑子、俯下身子、撸起袖子加油干。

作出新作为要树立苦干实干意识。“千里之行、始于足下”。我们要超前谋划、做深做细项目,力求在项目储备、项目投资、项目落地上有大的突破。加快投资审批落地进度、优化投资服务环境,发挥投资拉动的重要作用;我们要围绕文化旅游、清洁载能、高原特色农业、生物医药和大健康等四大产业招商,围绕补齐交通、水利等基础设施和教育、卫生等社会事业短板招商,围绕旅游、文化、水电、矿产、生物资源优势招商;我们要改变丽江工业低端发展的模式,按照工业发展新型化、园区化、园区布局科学化、园区建设园林化的思路,坚决打好工业经济攻坚战、民营经济加速战、园区经济突围战、县域经济进位战,推动经济发展;我们要推动旅游业转型升级,实现旅游业从门票经济向旅游经济转型、景区旅游向全域旅游转型、旅游单一产品供给向多层次需求供给转型、传统管理向精准监管转型、粗放服务方式向优质服务转型,全面提升旅游标准化管理服务水平;我们要改变丽江发展环境硬件不硬、软件太软的状况,优化服务环境,净化治安环境,固化诚信环境。以工作的跨越实现发展的跨越。

目标已明确、蓝图已绘就,我们必须坚定信心、担当进取,向上向前、苦干实干,努力向历史和人民交出满意答卷。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.