丽江市三届人大六次会议闭幕

2018-01-02 10:07 来源:丽江日报 作者:王鹏    编辑:和玉松   

A- A+

摘要:12月29日上午,丽江市第三届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在丽江(国际)民族文化交流中心胜利闭幕。

12月29日上午,丽江市第三届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在丽江(国际)民族文化交流中心胜利闭幕。

闭幕会应出席代表273人,实到会227人,符合法定人数。

本次大会的执行主席是:崔茂虎、郑艺、和炳寿、刘佳晨、张卫国、冯玉祥、贺国富、王金龙、张培、和慧军、和波涛、何金林。

市委书记崔茂虎主持会议。市人大常委会主任和炳寿讲话。

大会首先表决通过总监票人、监票人名单,宣读选举注意事项,随后按选举办法选举丽江市出席省第十三届人民代表大会代表。

崔茂虎宣布选举结果(按姓名笔画排序):付建功(纳西族摩梭人)、冯忠、孙学华(女)、苏武(纳西族)、李永辉(傈僳族)、杨明武(彝族)、张纪华、张笑春、罗建华(傈僳族)、和万松(纳西族)、和红卫(纳西族)、和炳寿(白族)、庞新秀(女)、郑艺、单文(白族)、赵梅(女,纳西族)、洪鑫(女,白族)、姚绍文(苗族)、莫非(侗族)、崔茂虎、董华、熊竹兰(女)当选为云南省第十三届人民代表大会代表。

根据《地方组织法》的规定,以上选举结果,需报云南省人大常委会代表资格审查委员会审查确认。

和炳寿在讲话中指出,五年来,市三届人大代表在参与管理地方事务中发挥了主体作用,在联系人民群众中发挥了桥梁作用,在推动改革发展中发挥了带头作用,充分展示了人大代表务实为民、尽职尽责的良好精神风貌,为丽江决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在丽江的实践作出了重要贡献。

和炳寿指出,这次选举产生的省十三届人大代表,都是来自全市各条战线的精英。相信新当选的代表一定会牢记丽江各族人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕我省改革发展稳定的大局,围绕丽江各族人民的所思所想所盼,抓住打基础、利长远、惠民生的重点工作和最广大人民群众普遍关心关注的热点难点问题,密切联系群众,积极建言献策,认真依法履职,为云南和丽江与全国同步全面建成小康社会作出应有的贡献。

和炳寿指出,本届市人大代表任期即将届满,但各位代表决不能有歇歇脚、松松劲的念头,要继续深入群众,倾听民声民愿,想人民之所想,急人民之所急,为人民群众排忧解难;充分发挥模范带头作用,学习好、领会好、宣传好、落实好党的十九大精神,为丽江发展作出新业绩。

和炳寿指出,代表有任期,为民无止境。不论是否继续当选新一届人大代表,希望大家都要始终不忘初心、牢记使命,永远铭记当选代表、为民代言、履职奉献的这一段光荣历史。在今后的工作、学习、生活中,继续立足各自工作岗位,爱岗敬业、创先争优,宣传好党的政策,做好凝聚民心的工作,在推动全市重点工作中发挥好作用。

和炳寿最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,脚踏实地干实事,不放松、不懈怠,自觉服务中心大局,敢于担当、主动作为,为推进我市经济社会快速发展、民主法治长足进步,努力闯出一条具有丽江特色的跨越发展路子,与全国全省同步全面建成小康社会作出应有的贡献,以优异的成绩迎接市四届人大一次会议的胜利召开!

大会在庄严的国歌声中闭幕。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.